Около тысячи краснодарцев отправились служить в армию по итогам осеннего призыва

Основной проблемой городских окружных отделов военного комиссариата является розыск уклоняющихся от службы
Около тысячи краснодарцев отправились служить в армию по итогам осеннего призыва. Фото: ИА PrimaMedia

В ходе осеннего призыва на военную службу отправились 994 жителя Краснодара, из них 192 призывника-спортсмена и 47 казаков. Серьезной проблемой в регионе является розыск тех, кто уклоняется от военной службы. Всего по состоянию на конец прошлого года на территории Краснодара таких граждан призывного возраста — более 3900. В городской администрации по этому прошло совещание под председательством первого заместителя главы города Сергея Васина. На нем подвели итоги работы окружных отделов военного комиссариата края, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— Осенний призыв граждан 1991–2000 годов рождения, который проходил на Кубани в октябре—декабре 2018 года, завершён 31 декабря. Город с поставленным заданием справился, установленная норма призыва нами выполнена. Родители и сами призывники стали сознательнее подходить к призыву в армию, отношение к службе кардинально меняется.

Подводя итоги призыва, выражаю благодарность за его качественную организацию председателям призывных комиссий, сотрудникам администрации, военным комиссариатам, сотрудникам полиции, медикам и казакам, — сказал Сергей Васин.

Он также отметил, что в ходе осеннего призыва проведено 142 заседания призывных комиссий внутригородских округов, на которых рассматривались самые разные вопросы: предоставления отсрочек от призыва, о годности к военной службе, освобождения от призыва и многие другие. Таких вопросов рассмотрено за 3 месяца более 11 тыс.

В совещании приняли участие заместитель председателя городской Думы Краснодара Владимир Недилько, начальник управления по делам казачества и военнослужащих Алексей Клюшкин, заместитель директора департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами Вячеслав Терещенко, заместитель начальника управления по делам молодёжи Светлана Смольская, заместители глав администраций Карасунского, Центрального, Прикубанского и Западного округов, представители УМВД России по городу Краснодару и начальники окружных отделов военных комиссариатов Краснодара.

На совещании отмечалось, что в ходе осеннего призыва в войска отправились служить 994 краснодарца. Осенью 2018 года в спортивные роты ЦСКА направлено 192 призывника-спортсмена из Краснодара. Для прохождения военной службы в воинские части Новороссийска, Майкопа, Абхазии и некоторых других городов направлено 47 казаков, из них двое — в Президентский полк.

Вместе с тем, серьезной проблемой остается розыск тех, кто уклоняется от военной службы. Всего по состоянию на конец прошлого года на территории Краснодара таких граждан призывного возраста — более 3900.

Решено в ходе следующей призывной кампании усилить работу совместных рейдовых групп, посещающих квартиры и дома призывников. Число рейдов по проверке уклонистов намечено увеличить.

— Через два месяца, 1 апреля, начнётся весенний призыв, необходимо начать подготовку к нему уже сегодня, чтобы исключить спорные организационные вопросы, продолжить взаимодействие с полицией, казаками и другими ответственными структурами, — сказал Сергей Васин.

На совещании наградили лучших работников, отличившихся в ходе осеннего призыва.

На территории Западного и Прикубанского военных комиссариатов Краснодара на ул. Рашпилевской, 41 за счёт средств муниципального бюджета в 2019 году капитально отремонтировано здание, в котором разместится служба медицинского обследования призывников. Продолжается работа по его передаче в безвозмездное пользование военному комиссариату края", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia