Устрицы и мидии "made in Кубань": производство деликатесов выросло в крае в два раза

Разведением моллюсков в крае занимаются семь крупных предприятий и несколько малых производств
В меню кубанские мидии и устрицы: производство морепродуктов в регионе выросло в два раза. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

На Кубани в два раза выросло производство устриц и мидий. Для выращивания моллюсков – мидий и устриц в бассейне Черного моря на территории края сформировано 36 рыбоводных участков общей площадью 5,7 тыс. га. Этим видом деятельности занимаются семь крупных предприятий, расположенных в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, а также несколько предприятий малого бизнеса. Общий объем производства за прошедший год превысил 160 тонн, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Вице-губернатор Андрей Коробка сообщил, что по итогам 2018 года предприятия Кубани, занимающиеся марикультурой, вышли на объем производства свыше 160 тонн.

– Для сравнения – в 2017 году эта цифра была на уровне 74-х тонн. В развитии марикультуры мы видим хорошие перспективы, у нас есть все шансы стать лидером этой отрасли на Юге России. Значительная емкость рынка сейчас позволяет без проблем реализовывать выращенную продукцию. Особенно в этом заинтересован санаторно-курортный сектор — ежегодно растет турпоток на наши курорты, и у отдыхающих большой спрос на этот продукт, – сказал замглавы региона.

Андрей Коробка добавил, что для выращивания моллюсков – мидий и устриц в бассейне Черного моря на территории края сформировано 36 рыбоводных участков общей площадью 5,7 тыс. га.

– Для дальнейшего развития этой отрасли сейчас, конечно, требуется соответствующее научное сопровождение, технологии и рекомендации, которые позволят максимально реализовать производственный потенциал предприятий, – уточнил вице-губернатор", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia