Скандал с переездом тигра Амура на Кубань: приморцы обратились в Генпрокуратуру

Руководство сафари-парка, где сейчас находится животное, просит разобраться, насколько законна схема передачи хищника
Скандал с переездом тигра Амура на Кубань: приморцы обратились в Генпрокуратуру. Фото: Со страницы группы "Амур и Тимур. Оф.группа Приморского Сафари-парка" в соцсети "Вконтакте"

Генеральный директор Приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой расследовать передачу тигра Амура в НП "Парк Тигров" в Краснодарский край. Несмотря на то, что тигр успешно участвует в Программе размножения, его, решением чиновников, должны были перевезти в зоопарк в НП "Парк тигров" в Динском районе. В ходе разбирательств выяснилось, что никакого парка тигров в Краснодарском крае не существует. Под давлением общественности переезд Амура из Приморья отложили, но разбирательства продолжаются, а скандал набирает обороты, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Текст обращения к генеральному прокурору от директора Приморского Сафари-парка размещен на сайте организации. В своем письме Дмитрий Мезенцев обращает внимание, на то, что передача тигра производилась с нарушениями: животное незаконно пытались вывести из программы по сохранению и размножению амурского тигра и передать в НП "Парк тигров", которого нет на самом деле. В станице Динской, по заявленному в документах адресу, "Сафари-парк Динской" не действует.

В настоящее время намерение забрать тигра Амура выразил зоосад "Приамурский" в Хабаровске, а позже животное возможно передадут в Комсомольск-на-Амуре. Однако жители Приморья надеются, что их любимец, прославившийся своей дружбой с козлом Амуром, останется в уже ставшим для него родным Сафари-парке.

Скандал с переездом тигра Амура на Кубань: приморцы обратились в Генпрокуратуру

Скандал с переездом тигра Амура на Кубань: приморцы обратились в Генпрокуратуру. Фото: Дмитрий Мезенцев, со страницы группы "Амур и Тимур. Оф.группа Приморского Сафари-парка" в соцсети "Вконтакте"

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, о переезде тигра Амура в Краснодарский край из Приморья стало известно в начале января. Жители Приморского края сочли решение о перевозке тигра неразумным и потребовали от чиновников Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края его отменить.
Зоологи утверждали, что перевозка хищника в более худшие условия и чуждый ему климат тяжело отразиться на его здоровье.

"Тигру Амуру предстоит пройти карантин, вынести 3 обездвиживания, прочувствовать авто и авиаперевозку и угодить в маленькую клетку-тюрьму в Краснодарском крае (в Приморском Сафари-парке у тигра Амура вольера размером с футбольное поле)", — объяснял Дмитрий Мезенцев, директор Приморского Сафари-парка, где сейчас содержится редкое животное.

Скандал с переездом тигра Амура на Кубань: приморцы обратились в Генпрокуратуру

Скандал с переездом тигра Амура на Кубань: приморцы обратились в Генпрокуратуру. Фото: Дмитрий Мезенцев, со страницы группы "Амур и Тимур. Оф.группа Приморского Сафари-парка" в соцсети "Вконтакте"

Тигр Амур стал своеобразным символом Приморского края, благодаря своей дружбе с козлом Амуром. Животные живут рядом и часто вместе прогуливаются по территории Сафари-парка, вызывая умиление у посетителей зоопарка и интерес у журналистов.

В статье использовано фото со страницы группы "Амур и Тимур. Оф.группа Приморского Сафари-парка", в том числе фото Дмитрия Мезенцева в соцсети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia