Охранники торгового центра избили на Кубани двух 15-летних сестер

Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева взяла на контроль ЧП в Новороссийске
Охранники торгового центра избили на Кубани двух 15-летних сестер. Фото: Скрин видео из соцсетей

В Новороссийске в торговом центре "Красная площадь" охранники избили 15-летних сестер. На видео, получившем вирусное распространение в Сети видно, как двое мужчин тащат по лестнице подростка. Свидетелями инцидента стали представители комиссии по делам несовершеннолетних, которые проводили в это время рейд в торговом центре – они и вызвали полицию. Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева рассказала, что следит за проверкой полиции по данному факту, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Из соцсетей, где опубликовано видео, стало известно о том, что сестры-близняшки повздорили со службой безопасности торгового центра и в итоге оказались в отделении полиции с синяками и многочисленными ушибами

Мать двух девочек-подростков из Новороссийска, которых жестоко избили охранники ТЦ "Красная площадь", рассказала "Звезде" свою версию произошедшего.

"Я считаю, что охрана превышает свои полномочия в любом случае. Конечно, подростки могут вести себя не так, как положено. Но это не является поводом применять к ним физическую силу. Произошло все так: девочки были на пятом этаже ТЦ, там, где развлекательная зона: множество кафе быстрого питания, игровые автоматы. Дети иногда приходят туда перекусить и пообщаться. Периодически охранники их оттуда выгоняют.

В очередной раз сотрудники службы безопасности подошли и попросили их выйти. Девочки стали выходить. Одна из моих дочерей задержалась, чтобы поздороваться с друзьями. Вторая ждала ее на выходе. К ней подошла охрана и стала в грубой форме требовать уйти. Она пояснила, что уйдет, как только дождется сестру. После этих слов ребенка толкнули, и она ударилась об игровой автомат. Потом ее толкнули в бетонную стену. Это делали двое взрослых мужчин и один, на котором даже не было формы. Позже выяснилось, что это был начальник охраны.

Она пыталась вырваться, естественно, но ее держали. Человек, одетый не по форме, бил девочку по плечам. Хорошо, что она была в пуховике. Другой дочери не повезло, она была в демисезонной одежде. На крики сестры она сразу прибежала и получила удар в челюсть кулаком от взрослого мужчины. Мы потом все эти побои зафиксировали.

После избиения их потащили на шестой этаж в помещение охраны. Они, естественно, стали сопротивляться. Одну взяли в охапку, а вторую толкнули и просто поволокли. При этом она билась спиной о ступени. Сейчас ребенок не может притронуться к копчику", — рассказала Анна, мать пострадавших близняшек.

Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева сообщила о том, что следит за проверкой полиции по факту конфликта охранников торгового центра с девочками-подростками.

"Действия охранников и с правовой точки зрения, и с морально-нравственной заслуживают осуждения. Безусловно, со стороны охранников было превышение полномочий. Необходимо было вызвать полицию и принять меры в рамках закона", — отметила Ковалева.

Она добавила, что в Новороссийске общественный помощник уполномоченного по правам ребенка также следит за ситуацией, сообщает РИА "Новости"

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia