В пробки встанет центр Краснодара – коммунальщики почистят загаженную горожанами ливневку

Работы по ремонту и чистке главного канализационного коллектора будут идти два месяца, начиная с 15 февраля
Два месяца будут стоять в пробках краснодарцы из-за ремонта канализации в центре города. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Краснодаре на участке улицы Энгельса на два месяца закроют движение транспорта из-за ремонта канализации в результате скопления бытового мусора. Ограничение распространяется на участок улицы от перекрестка с Калинина до Головатого и будет действовать с 15 февраля по 15 апреля 2019 года. ООО "Краснодар Водоканал" отремонтирует 350 метров трубопровода диаметром 2000 мм с применением всей необходимой спецтехники: экскаватора, самосвала, канало-промывочного автомобиля, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— На этом участке ООО "Краснодар Водоканал" будет проводить работы по ремонту главного канализационного коллектора. Работы будут выполняться открытым способом, поэтому квартал по ул. им. Энгельса закроют для движения автотранспорта на два месяца, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Как рассказали в ООО "Краснодар Водоканал", работы по улучшению функционирования главного канализационного коллектора, обеспечивающего отведение всех канализационных стоков города, будут проведены без отключения жителей от услуг водоотведения.

Они пройдут на участке трубопровода диаметром 2000 мм и протяженностью около 350 м. открытым способом с применением всей необходимой спецтехники: экскаватора, самосвала, канало-промывочного автомобиля. Необходимость промывки и очистки коллектора возникла в результате скопления бытового мусора.

Игнорирование некоторыми жителями города правил пользования системой водоотведения приводит к засорам и выходу из строя системы водоотведения. За минувший год специалистами "Краснодар Водоканала" было устранено свыше 7 тыс. засоров на сетях. В большинстве случаев их причина — сброс в канализацию хозяйственно-бытовых отходов.

В канализацию запрещается сбрасывать: строительный мусор, ветошь, фрагменты одежды, различные химические вещества, песок, цемент, скотч-ленту, предметы личной гигиены, полиэтиленовые пакеты, пластик, стекло, щелочь, машинное масло, антифриз, а также любые другие биологически неразлагаемые предметы и вещества", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia