Отсутствие газа и размывание пляжей: кубанские депутаты выслушали проблемы анапчан

Спикер краевого парламента Юрий Бурлачко и кубанский депутат Госдумы РФ Иван Демченко повели выездной прием жителей Анапы
Дайвинг для инвалидов и размывание пляжей: кубанские депутаты выслушали проблемы анапчан. Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

Спикер Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко и кубанский депутат Госдумы РФ Иван Демченко провели совместный выездной прием граждан в Анапе. Они рассмотрели проект площадки для реабилитации инвалидов с помощью дайвинга, положение о защите местных пляжей от интенсивного размывания и ряд проблем, связанных с недвижимостью. Также парламентарии осмотрели строительство здания для пожарной части села Джигинка. Замечаний по темпам и качеству выполнения работ не возникло, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Краснодарского края.

"В выездном приеме также участвовали глава муниципалитета Юрий Поляков, специалисты отраслевых служб и администрации города.

Рабочая поездка парламентариев началась с посещения села Джигинка, где ведется строительство здания для пожарной части. Гараж на две пожарные машины со вспомогательными помещениями планируется ввести в эксплуатацию до завершения первого квартала текущего года. Депутаты держат возведение объекта на контроле. Темпы и качество выполнения работ нареканий не вызвали. Юрий Поляков поблагодарил Юрия Бурлачко и Ивана Демченко за решение о создании части, отметив рост числа возгораний за последние годы. "Нет никакого сомнения в том, что новая пожарная часть здесь необходима — это вопрос безопасности людей, который всегда в приоритете. Пожарная часть будет обеспечивать защиту не только Анапы, но и семнадцати населённых пунктов, расположенных в округе", — сказал Юрий Бурлачко.

После осмотра стройплощадки состоялся прием граждан. Депутатам поступило шесть вопросов от анапчан.

В частности, был поднят актуальный для курортного города вопрос передачи в бессрочное пользование фонду содействия выполнению госпрограммы "Доступная среда" земельного участка, прилегающего к городскому причалу №26. Площадку планируется обустроить так, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли заниматься там дайвингом для реабилитации и социальной адаптации. Подробно о проекте рассказал паралимпиец, многократный чемпион по метанию копья, президент фонда "Доступная среда" Никита Ванков. Ему удалось значительно восстановиться после травмы благодаря спорту, в настоящее время он сам помогает пройти реабилитацию другим, в том числе детям. Группа дайверов уже создана, в неё в дальнейшем планируется привлекать ребят с диагнозами аутизм и ДЦП.

Депутаты направили запрос в анапский отдел Росреестра по Краснодарскому краю, чтобы выяснить, есть ли правовые основания для передачи участка. Юрий Бурлачко также предложил рассмотреть вариант организации базы для дайвинга в одном из пансионатов.

"Будем разбираться, смотреть различные варианты. Для таких тренировок нужен и бассейн, и выход к морю. Если юридически этот участок можно передать в аренду, то почему бы и нет, но в случае возникновения сложностей, необходимо проработать остальные варианты решения вопроса", — сказал Юрий Бурлачко.

Обсуждение продолжил Иван Демченко. "Если давать в аренду, то с четким указанием предназначения участка, на имя общественной организации. В первую очередь это нужно сделать для анапских детей, у нас четыреста ребят, которым нужно такое оздоровление. В дальнейшем можно будет приглашать на эту базу ребят из других городов", — подчеркнул Иван Демченко. Спикер ЗСК Юрий Бурлачко также поблагодарил Никиту Ванкова за активную жизненную позицию, стремление защищать интересы детей-инвалидов.

Еще один вопрос, касающийся рекреационной составляющей города, был озвучен членами Анапской региональной курортной ассоциации. Речь шла о необходимости на законодательном уровне принять положение о курорте. В первую очередь оно должно быть направлено на защиту анапских пляжей, которые интенсивно размываются морем. Как пояснили парламентарии, утверждение подобного положения — многоступенчатый процесс. "Этот проект, в любом случае, необходимо продвигать. Начать следует с изучения экспертного мнения, чтобы понимать, в каком направлении работать. Возможно, будет целесообразно сделать это партийным проектом. Как бы то ни было, заниматься этим вопросом нужно. Либо мы это делаем, либо в скором времени негде будет принимать отдыхающих", — считает Юрий Бурлачко. Юрий Поляков отметил, что над проблемой вымывания пляжей в Анапе уже работают океанологи. Иван Демченко предложил начать подготовку необходимых документов для разработки проекта положения на уровне городского Совета Анапы, затем передать их в ЗСК и Совет законодателей Кубани.

В ходе приема затронут ряд проблем, связанных с недвижимостью. С просьбой о помощи в газификации жилья обратились собственники одного из многоквартирных домов города. Депутаты привлекли к решению вопроса специалистов газоснабжающей компании. Они пояснили, что сети в квартире обратившихся не готовы к пуску газа. Нет договора управляющей компании с газовиками.

"Это очень серьезный вопрос, касающийся безопасности жильцов дома. Сейчас люди вынуждены использовать газовые баллоны. Это недопустимо. К решению вопроса должны подключиться все сообща, а не искать крайнего", — считает Иван Демченко.

В ходе разговора выяснилось, что так называемая черновая отделка не предусматривает подключение квартир к газу. Жильцы дома предложили запретить сдавать такие дома в эксплуатацию. "Переговорим с газоснабжающей организацией на предмет создания комиссии. Думаю, с ее помощью разберёмся", — заверил Юрий Бурлачко.

Еще один вопрос, касающийся жилья, – строительные недочеты в сданной в эксплуатацию новостройке. Депутаты подробно разъяснили владельцам недостроенного дома, на какие компенсации от застройщика вплоть до расторжения договора в судебном порядке они вправе рассчитывать. "Такие строители создают социальную напряженность в городе. Недостатки необходимо устранить силами застройщика в максимально короткие сроки. Вопрос не снимаем с контроля, к его рассмотрению ещё вернёмся", — сказал Юрий Бурлачко. Застройщику дали месяц на то, чтобы исправить в доме недоработки.

Пришедшие на прием предприниматели выразили несогласие с суммой рассчитанного из кадастровой оценки налога на имущество. Им было дано разъяснение – на сегодня оспорить результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества возможно в суде. Судебная практика по таким вопросам уже наработана.

"Мы уже провели ряд выездных мероприятий, в ходе которых проводили разъяснительную работу с бизнес-сообществом. Чем быстрее будет оспорена кадастровая оценка, тем лучше. Но сделать это можно только через суд", — прокомментировал Юрий Бурлачко.

В завершение приема Ивану Демченко была передана благодарность от тренера спортшколы №6 Евгения Попова за организацию мастер-класса по тайскому боксу с многократным чемпионом мира Артёмом Левиным.

После встречи с избирателями Иван Демченко и Юрий Поляков посетили торжественную церемонию открытия универсального спортивного комплекса в школе № 21 ст. Анапской. Парламентарий приветствовал педагогов и учащихся, поздравил их с вводом в эксплуатацию спорткомплекса, пожелал ребятам успехов в учебе и спорте. Школа уже многие годы славится спортивными достижениями, ее воспитанники достойно представляют город-курорт на различных соревнованиях", — сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia