На Кубани вычислят предприятия, выплачивающие "серые" зарплаты

Работодателей, подозреваемых в попытках ухода от налогообложения, возьмут на контроль межведомственные комиссии
На наличие "серых" зарплат проверят организации на Кубани. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

На Кубани проверят организации, выплачивающие сотрудникам низкую зарплату. Межведомственные комиссии по легализации подоходного налога выявят фирмы с численностью работников более 10 человек, зарплата которых ниже прожиточного минимума. Таким руководителям рекомендуют увеличить выплаты, в противном случае их привлекут к налоговой ответственности. Об этом стало известно на заседании краевой рабочей группы по наполнению доходной части консолидированного бюджета, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Совещание представителей отраслевых органов исполнительной власти и налоговой службы региона состоялось под председательством министра финансов Сергея Максименко.

– В этом году в работе по мобилизации налогов самое пристальное внимание будет уделено НДФЛ. Этот источник формирует более 30% доходов консолидированного бюджета края. И все мы понимаем, что в его поступлениях есть значительные резервы из-за "серых" зарплат и других незаконных схем ухода от налогообложения, – отметил глава краевого министерства.

По словам Сергея Максименко, с этого года межведомственные комиссии по легализации НДФЛ будут работать по-новому. Они сосредоточатся на выявлении хозяйствующих субъектов с численностью работников более 10 человек, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума – 11 тысяч рублей.

Таким работодателям будет рекомендовано увеличить начисления до среднеотраслевого уровня. В противном случае информация о них будет передаваться в государственную инспекцию труда в Краснодарском крае.

По данным минфина, региональным УФНС уже сформирован перечень из более чем 3 тысяч хозяйствующих субъектов с признаками сокрытия налоговой базы по НДФЛ. Списки направлены в муниципалитеты.

Все организации будут заслушаны на комиссиях, а информация о проделанной работе будет ежеквартально направляться в министерство финансов края", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia