Новую "прописку" получил кубанский бандит из Кущевки Цеповяз

Преступника перевели в СИЗО Хабаровска из Амурской области
Кубанского бандита из Кущевки Цеповяза перевели в СИЗО Хабаровска. Фото: Мария Бородина

Кубанского бандита из банды Цапков Вячеслава Цеповяза перевели в СИЗО Хабаровска из Амурской области. Напомним, в работе сотрудников колонии, в которой заключенный отбывал ранее наказания, были найдены нарушения – они позволяли ему есть крабов, красную икру и вести инстаграм, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

Вячеслава Цеповяза перевели в СИЗО Хабаровска. По мнению его адвоката Романа Бокова, обратно он будет доставлен после того, как следствие закончится. Также он отметил, что в Хабаровске узника не навещают.

Ранее стало известно, что в Амурской колонии, где отбывал свой срок заключенный Цеповяз, сотрудники колонии стали фигурантами двух уголовных дел.

Как ранее сообщалось в ноябре этого года в интернете опубликовали фотографии вольготной лагерной жизни одного из самых известных уголовников России — Вячеслава Цеповяза. На разных фотографиях он запечатлен за столами, уставленными деликатесами, которые не каждому жителю страны по карману.

Скандальные фотографии стали поводом служебной проверки ФСИН, возбуждения уголовного дела Следственным комитетом России и проверки со стороны Генеральной прокуратуры. Самого Вячеслава Цеповяза поместили в штрафной изолятор. Начались проверки и расследование в отношении сотрудников колонии, допустивших такое вольготное проживание за решеткой криминального авторитета.

О новом уголовном деле сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры России.

"Установлено, что должностными лицами исправительного учреждения принимались в дар материально-технические ценностей, в том числе ульи, для использования на пасеке осужденными, что противоречит действующему законодательству", — говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого, по данным прокуратуры, установлено, что администрация исправительной колонии №3 брала на работу "близких родственников тех осужденных, которые отбывали наказание" в этом учреждении. "Это привело к предоставлению осужденным льгот в виде дополнительных свиданий с родственниками".

При этом стоит учесть, что Цеповяз — один из главарей банды Цапков — был осужден в 2013 году. Его приговорили к 19 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Наказание он отбывает в исправительном учреждении Амурской области.

С 1998 по 2010 год банда убила в станице Кущевской 19 человек. В том числе ею было совершено массовое убийство 4 ноября 2010 года, когда за одну ночь члены ОПГ убили 12 человек, включая четырех детей (самому старшему из них было 14 лет, самой младшей — девять месяцев). Цеповяз лично в убийствах не участвовал, но знал о готовящихся преступлениях и участвовал в их планировании.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бывшая жена кубанского бандита из Кущевки Цеповяза отсудила у него миллионы

Кубанский бандит Цеповяз "обиделся" на плохое содержание в колонии и подал в суд на жену

Жировал незаконно на зоне кубанский бандит Цеповяз — Генпрокуратура вынесла свой вердикт

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia