Коррупция на высшем уровне - во взятке заподозрен сотрудник кубанского главка МЧС

Замначальника управления надзорной деятельности в Новороссийске за «мзду» обещал не привлекать организацию к «административке»
Коррупция на высшем уровне: во взятке заподозрен сотрудник кубанского главка МЧС. Фото: Денис Таушканов

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника новороссийского отделения управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Он подозревается в получении взятки за незаконное бездействие – он обещал за 80 тысяч "закрыть глаза" на нарушения противопожарной безопасности, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"По версии следствия, в октябре 2015 года подозреваемый проводил плановую выездную проверку коммерческой организации, занимающейся строительными работами. Им было установлено, что помещение данного предприятия не обеспечено первичными средствами пожаротушения, отсутствует система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, автоматическая пожарная сигнализация неисправна, а пути эвакуации отделаны горючими материалами. Данные нарушения влекут привлечение к административной ответственности как юридическое лицо, так и директора. Мужчина предложил руководителю организации передать ему взятку в 80 000 рублей за привлечение его к административной ответственности по статье, предусматривающей меньшее наказание и штраф. Директор согласился и перевел указанную сумму на банковскую карту фигуранта, после чего сотрудник МЧС незаконно составил протоколы по менее тяжкой статье и привлек нарушителя к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа в размере 6 000 рублей.

О противоправной деятельности подозреваемого стало известно в результате служебной проверки, проведенной сотрудниками Главного управления собственной безопасности МЧС России, результаты которой были предоставлены правоохранителям.

В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Также следствием будет проверена причастность мужчины к совершению иных аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia