«Перемудрил» с чужим имуществом бывший начальник отдела судебных приставов на Кубани

За мошенничество ему присудили три года тюрьмы с лишением права занимать должности в службе приставов
"Перемудрил" с чужим имуществом бывший начальник отдела судебных приставов на Кубани. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

На Кубани за мошенничество с причинением крупного ущерба осужден бывший начальник отдела судебных приставов по г. Кореновску и Выселковскому району. Он составил постановление на отмену запрета о продаже автомобиля, что позволило должнику реализовать автомобиль стоимостью более 700 тысяч рублей. Затем провел еще несколько махинаций с этим же должником и автомобилем, присвоив часть денег. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в службе судебных приставов сроком на три года, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

" Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), двух преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения с причинением крупного ущерба).

Поводом для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества с причинением крупного ущерба послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой.

В суде установлено, что руководитель отдела в 2016 году незаконно изготовил постановление об отмене запрета на совершение регистрационных действий с транспортным средством должника – грузовым автомобилем, стоимостью более 700 тысяч рублей, что позволило должнику реализовать автомобиль и причинить ущерб кредиторам.

Он же в 2016 году предложил должнику возвратить арестованный автомобиль "Ford Focus" путем фиктивной его реализации с торгов. Введя должника в заблуждение, получил от последнего пустой бланк договора купли-продажи транспортного средства и доверенность на преставление его интересов, внес часть денежных средств на счет взыскателя. Далее подчиненный С. судебный пристав-исполнитель по его указанию вынес постановление об отмене обеспечительных мер, которое С. с необходимым пакетом документов от имени своей супруги предоставил в ГИБДД, которым зарегистрирован переход права на автомобиль от должника к супруге. В результате преступных действий С. потерпевшему причинен ущерб в сумме свыше 480 тыс. руб.

Кроме того, он изготовил фиктивные документы об окончании исполнительного производства и о взыскании судебного штрафа по уголовному делу с осужденного гражданина в размере 40 тысяч рублей, при этом присвоив себе указанные денежные средства.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в службе судебных приставов сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia