40 гектаров земли по "хитрой" схеме присвоил и перепродал кубанский мошенник

Злоумышленник причинил ущерб на 3,5 млн рублей
На 3,5 млн рублей присвоил и перепродал сельскохозяйственные угодья мошенник на Кубани. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Житель Брюховецкого района Кубани с помощью поддельной документации похищал и перепродавал сельскохозяйственные земли общей площадью 40 гектаров. Мошенничество обнаружено в ходе проверки местной прокуратурой, по этим данным возбуждено уголовное дело. Ущерб в размере 3,5 млн рублей нанесен муниципалитету в результате земельных махинаций, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратура Брюховецкого района при осуществлении надзора за исполнением земельного законодательства выявила факт хищения 9 земельных долей сельскохозяйственного назначения общей площадью 40 гектаров.

Установлено, что гражданин предоставлял в территориальный отдел Росреестра поддельные свидетельства о праве на наследство, оформлял в собственность указанные доли, после чего на основании договоров купли-продажи отчуждал другому лицу.

В результате указанных незаконных действий по регистрации права собственности и продажи долей земельных участков муниципальному образованию был причинен крупный материальный ущерб в размере 3,5 млн рублей.

По данным фактам прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время проводится предварительное расследование, ход и результаты которого находятся на контроле прокуратуры района", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia