На Кубани открылся первый центр для приговоренных к исправительным работам

Первый региональный исправительный центр открылся в Армавире (ФОТО)
Приговоренные к принудительным работам на Кубани теперь будут трудиться на благо региона. Фото: пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

На Кубани открылся первый исправительный центр на базе колонии регионального отделения Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН). Изолированный участок в Армавире рассчитан на содержание 50 человек и сможет принимать мужчин и женщин, осужденных к принудительным работам. Раньше таких "работников" направляли в соседние регионы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УФСИН России по Краснодарскому краю.

Первый исправительный центр на Кубани

Первый исправительный центр на Кубани. Фото: пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

"На открытии исправительного центра присутствовали начальник УФСИН России по Краснодарскому краю Виктор Пестов, заместитель начальника УФСИН по тыловому обеспечению Никита Никитенко, глава муниципального образования город Армавир Андрей Харченко, представители СМИ, сотрудники УИС, обеспечивающие исполнение наказаний не связанных с изоляцией от общества.

Изолированный участок, функционирующий как исправительный центр, открылся в городе Армавир на базе ИК-4 УФСИН России по Краснодарскому краю. Он рассчитан на содержание 50 человек и сможет принимать мужчин и женщин, осужденных к принудительным работам. Ранее приговоренных судом к этому виду наказания направляли в соседние регионы.

Центр рассчитан на 50 человек

Центр рассчитан на 50 человек. Фото: пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

В специально отведенном для участка двухэтажном здании был произведен капитальный ремонт с заменой системы отопления и водоснабжения. На первом этаже обустроены помещения коммунально-бытового назначения, комната воспитательной работы с осужденными и кабинеты сотрудников. На втором находятся четыре спальных помещения с отдельными санитарными узлами. По всему зданию установлены современные технические средства надзора и контроля, позволяющие выявлять нарушителей порядка отбывания наказания в круглосуточном режиме.

Исправительный центр открылся в Армавире

Исправительный центр открылся в Армавире. Фото: пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

Все приговоренные к принудительным работам в соответствии с имеющейся квалификацией будут привлекаться к труду на предприятиях и организациях города Армавир или на хозяйственных работах на прилегающей к ИК-4 территории. Договоренность о том, каким будет алгоритм взаимодействия при трудоустройстве осужденных на городских объектах, была достигнута во время личной встречи начальника УФСИН Виктора Пестова с главой муниципального образования Андреем Харченко", — сообщает пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia