МРОТ, к которому приравняли прожиточный минимум, поднялся на Кубани аж на 95 рублей

Зарплата россиян, отработавших норму рабочего времени и выполнивших нормы труда, не может быть ниже установленного федеральным законом МРОТ
МРОТ, к которому приравняли прожиточный минимум, поднялся на Кубани аж на 95 рублей. Фото: Антон Балашов

На официальном сайте администрации Краснодара опубликован официальный документ о Региональном соглашении, касающийся размера минимальной оплаты труда (МРОТ) до 2020 года. Тарифная ставка устанавливается с учетом компенсаций, соцвыплат и стимулирующих выплат, а официальная зарплата сотрудников не может быть ниже МРОТ. С 1 сентября прошлого года величина МРОТ повысилась на 95 рублей и составила 11 280 рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"На территории Краснодарского края действует Региональное соглашение о минимальной заработной плате на 2018–2020 годы (далее Соглашение).

Приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 31 июля 2018 года № ° 1084 "О величине прожиточного минимума в Краснодарском крае за II квартал 2018 года" установлена величина прожиточного минимума для трудоспособного населения — 11 185 рублей в месяц. Данная величина действует с 1 сентября 2018 года.

Индексация размера минимальной заработной платы в крае производится с учетом роста величины прожиточного минимума для трудоспособного населения с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу приказа министерства труда и социального развития Краснодарского края.

В случае снижения уровня величины прожиточного минимума для трудоспособного населения уменьшение размера минимальной заработной платы в крае не производится.

В соответствии с Соглашением работодатели не могут устанавливать своим наемным работникам при полной отработке нормы рабочего времени и выполнении норм труда (трудовых обязанностей), тарифную ставку либо оклад (должностной оклад), без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат заработную плату в размере, меньшем величины регионального прожиточного минимума.

При этом, месячная зарплата работников, отработавших норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного федеральным законом МРОТ.

Начиная с 1 января 2019 года и далее ежегодно с 1 января соответствующего года минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации устанавливается федеральным законом в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за второй квартал предыдущего года.

Минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации с 1 января 2019 года составляет 11 280 рублей в месяц.

По вопросам установления минимального размера оплаты труда можно проконсультироваться по телефонам: 267-20-78, 262-20-15", — сообщает отдел трудовых отношений и охраны труда
ГКУ КК Центр занятости населения города Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia