За шесть незаконно убитых зайцев могут сесть на два года кубанские браконьеры

Кроме добычи у охотников изъяли ружья и патроны
За шесть незаконно убитых зайцев могут сесть на два года кубанские браконьеры. Фото: Максим Мажарин

В Славянском районе Кубани сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконной охоте – у браконьеров изъяли ружья, патроны и шесть тушек зайцев. За лесные "забавы" охотники могут получить реальный срок заключения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В дежурную часть Отдела МВД России по Славянскому району поступило сообщение от представителя государственной инспекции охотничьего надзора о том, что в лесном массиве двое мужчин незаконно осуществляют охоту на зайца.

В ходе проверки информация подтвердилась. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали двоих злоумышленников в возрасте 42 и 50 лет. Правоохранители обнаружили и изъяли у задержанных два ружья, пять патронов к ним, квадроцикл и шесть тушек зайца.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Славянскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная охота". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia