Добычей грабителя, напавшего с ножом на кубанскую пенсионерку, стала тысяча рублей

Бывшему уголовнику грозит ещё 12 лет тюрьмы за разбой
Проник в квартиру и напал с ножом на беззащитную пенсионерку грабитель на Кубани. Фото: Анна Бессонова, ИА PrimaMedia

В Усть-Лабинском районе Кубани грабитель напал с ножом на 80-летнюю женщину в ее квартире и потребовал деньги и ценные вещи. Пенсионерка обратилась в местное отделение полиции. По горячим следам подозреваемого задержали, им оказался ранее судимый местный житель. Теперь ему грозит новый срок в тюрьме до 12 лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Пенсионерка отдала нападавшему тысячу рублей, после чего он скрылся с места происшествия.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции опросили возможных очевидцев, составили ориентировку на розыск предполагаемого преступника, которую передали всем дежурным нарядам.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления полицейские задержали по месту жительства ранее судимого 43-летнего жителя станицы Восточной.

Установлено, что злоумышленник проник в домовладение потерпевшей, разбив окно фрагментом тротуарной плитки. Похищенные денежные средства он потратил на личные нужды.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Усть-Лабинскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации "Разбой". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia