Кризис власти в Сочи продолжается: пост покинул еще один вице-мэр

Ирина Романец освободила пост заместителя главы кубанского курорта по собственному желанию
Кризис власти в Сочи продолжается: пост покинул еще один вице-мэр. Фото: Антон Балашов

Еще один вице-мэр Сочи покинул свой пост. Заместитель главы Сочи Ирина Романец ушла с должности по собственному желанию. Информацию об этом РБК Краснодар подтвердили в пресс-службе администрации курорта, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Известно, что Ирина Романец с осени находилась в отпуске – на работу из него она не вернулась. В администрации курорта Романец координировала работу по вопросам образования, здравоохранения, культуры, семьи и детства, социальной политики, молодежной политики.

В настоящее время ее обязанности исполняет начальник управления здравоохранения мэрии Сочи Марина Вартазарян.

"РБК Краснодар" ссылается на источник в силовых ведомствах: незадолго до увольнения у Ирины Романец прошли обыски. Причины обысков не разглашаются и никаких обвинений по итогам оперативных мероприятий теперь уже бывшему вице-мэру предъявлено не было.

Ирина Романец занимала должность заместителя главы Сочи с октября 2008 года.

Напомним, чуть менее года назад были арестованы по подозрению в совершении коррупционных преступлений первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, вице-мэр Сочи по ЖКХ Юрий Паламарчук и глава департамента имущественных отношений Владимир Пермяков.

Спустя полгода – в октябре 2018 года в Сочи были задержаны первый вице-мэра Сергей Юрин и Анатолий Рыков, ранее занимавшего должность Юрина.

В ноябре 2018 года пост покинул вице-мэр Эдуард Волков – сделал он это по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia