Налоги для бизнесменов, оказывающих услуги по оздоровлению детей, могут снизить на Кубани

Губернатор края подчеркнул, что эти льготы могут быть предоставлены только на период оказания услуг по оздоровлению детей
Налоги для бизнесменов, оказывающих услуги по оздоровлению детей, могут снизить на Кубани. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В Краснодарском крае планируют снизить земельный налог для детских санаториев. По поручению губернатора соответствующий механизм проработают в ряде муниципалитетов региона. По словам Вениамина Кондратьева, сегодня предпринимателям, которые оказывают услуги по оздоровлению детей, необходима максимальная поддержка со стороны края. Прежде всего, речь идет о снижении земельного налога, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– К здравницам сейчас предъявляются очень высокие требования, многие уходят из этой сферы и начинают просто принимать туристов. Поэтому для детских санаториев должны быть налоговые преференции, – акцентировал глава региона в ходе расширенного заседания правления союза "Торгово-промышленная палата Краснодарского края".

Губернатор подчеркнул, что эти льготы могут быть предоставлены только на период оказания услуг по оздоровлению детей. Вениамин Кондратьев поручил муниципальным образованиям совместно с профильными краевыми ведомствами проработать этот вопрос.

Глава края добавил, что в целом региону нужна гибкая система формирования ставки земельного налога.

– Нужно исходить из реальной стоимости земли, а дешевой земли на Кубани нет. Собственники продают ее по рыночным ценам, но при использовании хотят получить налоговые льготы. К этому вопросу нужно подходить взвешено, категорировано, оценивать профиль предприятия, – добавил глава региона", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia