Почти 500 человек приняли участие в «трезвом» забеге в Краснодаре

Фоторепортажи

Почти 500 человек приняли участие в «трезвом» забеге в Краснодаре

В Новогоднем "марафоне", который в этом году составил 2019 метров, утром 1 января приняли участие почти 500 человек. Дистанцию в 19 км преодолели около 90 человек. По традиции, некоторые участники вышли на старт в костюмах супергероев, различных новогодних персонажей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— По традиции, в новогоднем забеге длину дистанции определяют последние две цифры наступившего года. Участники сами выбирают нагрузку, на финише поздравляют друг друга с хорошим настроением и зарядом бодрости. Администрация города традиционно выступает соорганизатором забега, и радует, что на старт выходят все больше жителей и гостей Краснодара. За эти годы — а забеги утром 1 января проводятся с 2012 г. — число участников выросло с 30 до 500 человек, — сказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

Организаторы утреннего "марафона" — компания "Высшая Лига" при участии администрации Краснодара.

1 / 3

Как рассказали в "Высшей лиге", первый старт года стал благотворительным, средства, полученные от продажи слотов, пойдут на помощь в восстановлении участницы бегового движения Краснодара Инны Бойченко, которая находится на реабилитации после тяжелой аварии.

Сбор состоялся на ул. Красной в 10.30 утра, в 10.40 началась разминка, в 10.50 — забег на 19 км, в 11.00 — на 2019 м. Забег проходил по ул. Красной до кинотеатра "Аврора" и обратно.

В этом году среди участников забега — глава Удмуртии Александр Бречалов, генеральный директор компании "Высшая лига" Алексей Пшеничный, генеральный менеджер клуба "Локомотив-Кубань" Алексей Саврасенко, директор федерального училища олимпийского резерва, олимпийский чемпион Александр Москаленко. Поддержать участников забега пришли заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев, начальник управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

1 / 3

Среди постоянных участников Новогодних забегов — члены бегового клуба "Высшей Лиги" из города и края, спортсмены, молодежь, представители бизнеса, казачества, ветераны спорта.

Для участников и болельщиков организовали различные конкурсы, розыгрыши призов и подарков.

По традиции, некоторые участники вышли на старт в костюмах супергероев, различных новогодних персонажей. Поддержать участников и создать атмосферу праздника помогали талисманы клубов "Локомотив-Кубань" и "Динамо" — Зубастик и Ястреб. Все участники забега получили индивидуальный номер, на котором можно было написать свою цель на 2019 год. Самому юному участнику забега в этом году исполнилось 3 года, "возрастному" — 78 лет.

1 / 3

В 2017 г. 1 января в дистанцию в 18 км преодолели около 500 человек.

Новогодние забеги в Краснодаре проходят с 2012 г. Администрация города выступает их соорганизатором. Это первый из пяти массовых легкоатлетических забегов с "Высшей лигой", проведение которых запланировано в краевом центре в 2019 г. Соглашение об этом подписали глава города Евгений Первышов и Алексей Пшеничный на ежегодной церемонии награждения лучших тренеров и спортсменов "Краснодарский Олимп-2018". Следующий забег — ультрамарафон "HardRun" состоится в феврале, его приурочат ко Дню защитника Отечества", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

2.01.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia