1,5 миллиона рублей «заработал» к новому году серийный вор-домушник на Кубани

33-летнего рецидивиста в Анапе арестовали правоохранители
1,5 миллиона рублей "заработал" к новому году серийный вор-домушник на Кубани. Фото: Сергей Ланин

В Анапе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в серии квартирных краж – за несколько "взломов" квартир и домов серийный вор-рецидивист унес денег и ценностей на 1.5 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В дежурную часть Отдела МВД России по городу Анапе от местных жителей поступило сразу несколько сообщений о кражах. Заявители рассказали полицейским, что из их частных домовладений и квартир пропали денежные средства и ювелирные украшения.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в районах совершения преступлений и установили личность предполагаемого преступника.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с коллегами из ОМВД России по городу Анапе задержали ранее неоднократно судимого 33-летнего мужчину на одной из улиц города-курорта и доставили в отдел полиции.

Установлено, что задержанный похищал имущество граждан из квартир и домовладений, проникая в жилища через незапертые окна и двери. Установлена причастность подозреваемого к 6 фактам противоправной деятельности. Общий ущерб составил около полутора миллионов рублей. Большую часть похищенного имущества правоохранители обнаружили и изъяли по месту временного проживания задержанного в одной из местных гостиниц. Деньги и ценности вернули законным владельцам.

По данным фактам следственным подразделением ОМВД России по городу Анапе возбуждено 6 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia