Более 8 млрд рублей направят на господдержку сельского хозяйства Кубани в новом году

Объем субсидий фермерам увеличат по сравнению с прошлым годом на 1 млрд рублей
Более 8 млрд рублей направят на господдержку сельского хозяйства Кубани в новом году. Фото: ИА PrimaMedia

В Краснодарском крае в 2019 году на господдержку сельского хозяйства направят порядка 8,5 млрд рублей. Накануне наступления нового года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в интервью журналистам сообщил, что объем субсидий фермерам увеличат по сравнению с прошлым годом на 1 млрд рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– У нас объемы поддержки сельского хозяйства беспрецедентные по сравнению с другими регионами. По итогам этого года мы направили 7,5 млрд рублей, а на следующий год мы планируем увеличить эту сумму ещё на 1 млрд рублей, – сказал глава региона.

В первую очередь, как подчеркнул губернатор, субсидии будут направлены на модернизацию, внедрение новых технологий в отрасль. Кроме того, продолжится работа по созданию фермерских кооперативов.

– Фермеры объединяются и становятся более сильными и устойчивыми на рынке, развивают переработку, уходят от сырья. Мы 90% затрат компенсируем фермерскому кооперативу, в том числе за перерабатывающие пищевые линии, которые они приобретают. Поэтому и деньги такие на господдержку закладываем, – добавил Вениамин Кондратьев.

Губернатор также напомнил про субсидирование садоводов. Созданная программа "Малый сад" показала свою рентабельность, фермерам компенсируется до 90% затрат на закладку садов интенсивного типа.

Кроме того, губернатор акцентировал, что в первую очередь поддержку из краевого бюджета получат те, кто осваивает глубокую переработку.

– Если мы первые зайдем в глубокую переработку пшеницы и кукурузы, то мы максимально можем зайти на внутренний рынок страны по сбыту, — резюмировал Вениамин Кондратьев", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia