В СИЗО Москвы парализовало краснодарского застройщика, обвиняемого в мошенничестве

Руководство изолятора не берется за этапирование Николая Герасименко в Краснодар
В СИЗО Москвы парализовало краснодарского застройщика, обвиняемого в мошенничестве. Фото: Мария Бородина

Как стало известно "Живой Кубани" , в настоящий момент в СИЗО-2 УФСИН России по Московской области в городе Волоколамске содержится краснодарский застройщик Николай Герасименко. Как рассказал его адвокат, здоровье задержанного не позволяет ему находиться под стражей, Герасименко уже не может ходить самостоятельно. Руководство СИЗО не берет на себя ответственность и отказывается этапировать его в Краснодар, где расследуется заведенное на него уголовное дело, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Напомним, до 2104 года Герасименко занимался возведением ЖК "Седьмое небо" в Краснодаре, сумев привлечь к строительству 79 миллионов рублей дольщиков. В разгар кризиса 2014 года стройка остановилась.

В 2017 году по заявлению одного из дольщиков в отношении застройщика СЧ СУ УМВД по Краснодару было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Тогда мера пресечения Герасименко не избиралась, уточняет адвокат задержанного.

— В сентябре 2018 года застройщик выехал в Москву для заключения соглашения с инвестором, а в октябре он был госпитализирован в "3 ЦВКГ А.А. Вишневского МО РФ" из-за обострения заболевания позвоночника, о чем была извещена следователь, ведущий его дело в Краснодаре, — рассказал адвокат задержанного Олег Сычев.

Через два дня Герасименко в госпитале был задержан и помещен в ИВС. На следующий день следователем ему было предъявлено обвинение. Задержание Герасименко, не находящегося под подпиской о невыезде, адвокат застройщика Олег Сычев назвал незаконным.

Остается добавить, что 15 октября Красногорский городской суд избрал Герасименко меру пресечения — содержание под стражей сроком на 30 суток. 1 ноября Волоколамский городской суд продлил меру пресечения еще на 3 месяца. 6 декабря Московский областной суд отменил постановление Волоколамского городского суда о продлении Герасименко стражи в СИЗО, мера пресечения изменена на залог в 3 миллиона рублей.

Такая сумма оказалась неподъемной для родственников, и застройщик продолжает находиться в СИЗО. Его состояние ухудшается.

Представители Ассоциации защиты бизнеса и адвокат Герасименко намерены добиваться освобождения предпринимателя из СИЗО", — сообщает "Живая Кубань".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia