Бизнесмен из Севастополя спас от голодной смерти кубанку с сыном

Детство мецената прошло в нищете и теперь он помогает нуждающимся
Бизнесмен из Севастополя спас от голодной смерти кубанку с сыном. Фото: Скриншот видео ютуб -канала RENTV Armavir

Молодая женщина Флора из Армавира с сыном-подростком живет неблагоустроенном дачном домике в садоводческом товариществе "Заря Востока". Женщина перенесла операцию, не работает и им с сыном буквально приходилось голодать. На помощь кубанцам пришел бизнесмен из Севастополя, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на gorodarmavir.ru.

"Жилище очень маленькое, неблагоустроенное. Вода и туалет на улице, в качестве источника тепла служит печка-буржуйка. Недавно Флора перенесла операцию и уже полгода не может работать. Источников существования у нее нет никаких. Отец ребенка сбежал из семьи, как только начались проблемы. В доме абсолютно пустой холодильник и совсем нет еды. Дрова тоже закончились, печку топить нечем.

Женщина уже совершенно отчаялась, когда нашла в социальной сети меценатскую страничку. Она попросила автора о помощи. Бизнесмен из Севастополя по имени Жирар сразу откликнулся — он приехал в Армавир за несколько сотен километров, чтобы помочь Флоре и ее сыну.

— Я пришел в ужас от того, что увидел дома у Флоры. Она порядочная женщина, без вредных привычек — но попала в крайне тяжелую ситуацию и живет в нищете. Нечем топить печь, нечего есть. Помочь ей некому — поэтому это сделаю я. Я купил ей машину дров, запас продуктов на 2 месяца. Дал денег — 30 тысяч рублей. А теперь хочу организовать сбор денег — чтобы купить Флоре нормальную квартиру — рассказал Жирар.

Меценату 42 года, он живет в Севастополе, отец трех детей. Владеет строительной фирмой. Но детство его прошло в нищете — и поэтому Жирар очень понимает нуждающихся. Благотворительностью начал заниматься 10 лет назад. За это время одарил помощью более 100 человек. Поддерживает больных, малообеспеченных, инвалидов.

Жирар очень надеется, что Флору поддержит армавирская армянская община — пока он собирает ей деньги на жилье", — сообщает издание.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia