Голодную ручную лису с цепью на шее, дважды брошенную хозяином, нашли кубанцы

Животному ищут новый дом
Голодную ручную лису с цепью на шее, дважды брошенную хозяином, нашли кубанцы. Фото: Мария Бородина

В Новороссийске местные жители часто видели лису с обрывком цепи на шее. Животное не боялось людей. Ситуация прояснилась, когда выяснилось, что это ручной зверь, которого бросил хозяин. Лису поймали и ищут ей нового хозяина, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Нашу газету Новороссийск".

"На протяжении нескольких месяцев в Восточном районе Новороссийска разгуливала ручная лиса. Местные жители встречали животное то на железнодорожном вокзале, то на улице Магистральной, то в горах на Мефодиевке. Лиса выходила к людям в поисках пищи.

Добрые новороссийцы подкармливали зверя, снимали на фото и видео и выкладывали в соцсети.

Позже в комментариях к постам появилась информация, что это домашний лис, который сбежал. Активные пользователи развернули целую операцию по поимке животного.

1 декабря 2018 года лису удалось поймать и передать в руки хозяина.

Однако спустя три дня известный новороссийский фотограф Егор Никифоров, который много лет увлекается съемкой живой природы, отправился на подкормочную площадку в горы и встретил там голодную лису с цепью, обмотанной вокруг шеи. Оказалось, что это тот же самый лис.

"Хозяин от него отказался и он снова оказался на улице! Лис был пойман еще совсем маленьким! Ему нельзя в лес. Если есть желающие взять лиса себе, давайте его ловить как-нибудь. Нужны ответственные хозяева для такого животного. Понимающие все плюсы и минусы содержания лиса", — писали волонтеры в соцсетях.

19 декабря 2018 года местным жителям удалось поймать лиса с цепью на шее.

Известно, что зверя на время приютила молодая супружеская пара.

Теперь необходимо найти ему новый дом и ответственных хозяев", — сообщает издание.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia