Кубанские учителя впервые получили денежные премии за подготовку победителей олимпиад

В зависимости от уровня побед учеников премии составили 100 и 50 тысяч рублей
Кубанские учителя впервые получили денежные премии за подготовку победителей олимпиад. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанским педагогам впервые вручили премии за подготовку победителей всероссийских и региональных олимпиад. В зависимости от уровня призовых мест, премии составили 100 и 50 тысяч рублей. Кроме того, поощрили премией в 20 тысяч рублей одаренных школьников. В торжественной церемонии награждения приняла участие вице-губернатор Анна Минькова, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Педагоги-наставники, подготовившие победителей всероссийских олимпиад, получат выплату в размере 100 тысяч рублей, призеров – 50-ти тысяч рублей. Поощрение в 50 тысяч рублей также полагается педагогам, которые привели ребят к победе на региональных олимпиадах. Эту инициативу поддержал губернатор края Вениамин Кондратьев.

По словам Анны Миньковой, педагогов, которые все свои знания и силы отдают ученикам, необходимо дополнительно стимулировать.

– Мы понимаем, что для учителей-наставников, которые приводят детей к выдающимся результатам, должны быть разработаны меры поддержки. Конечно, это повышает статус педагогов в целом в системе образования. Сейчас выявить таланты непросто, особенно когда в классе 40 человек. Однако вы доказали, что это возможно, – подчеркнула заместитель главы региона.

Она также напомнила, что в крае производится доплата и классным руководителям. Кроме того, в регионе поддерживаются и одаренные ребята – 70-ти лучшим школьникам каждый год выплачивается премия в размере 20-ти тысяч рублей.

В этом году денежные поощрения в размере ста тысяч получили два педагога, 50-ти тысяч – 19 учителей-наставников. Кроме того, двум педагогам выплачены дополнительные 25 тысяч рублей за подготовку второго и более призеров всероссийской олимпиады.

Анна Минькова добавила, что получение выплат стало возможным благодаря подписанному соглашению между министерством образования, науки и молодежной политики региона и Краснодарской краевой организацией Профсоюза работников народного образования и науки РФ на 2018 – 2020 годы", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia