Без денег и жилья остался кубанец, доверив строительство частного дома мошеннику

Ущерб составил более 600 тысяч рублей
Без денег и жилья остался кубанец, доверив строительство частного дома мошеннику. Фото: Денис Таушканов

В Северском районе Кубани завершено расследование уголовного дела о мошенничестве: житель Динского района края пообещал местному жителю построить дом. Предоплату в размере 600 тысяч рублей он потратил на личные нужды, а дом так и не построил, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом ОМВД России по Северскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего жителя Динского района по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, являясь сотрудником строительной фирмы, заключил с потерпевшим договор на строительство индивидуального жилого дома в поселке Афипском, однако обязательства по договору не выполнил. Полученные в качестве предоплаты у заказчика денежные средства он потратил на личные нужды. Сумма ущерба составила более 600 тысяч рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia