Первое заседание суда по делу убитой многодетной матери в кубанском Псебае, было сорвано

Один из подозреваемых не явился в суд
Первое заседание суда по делу убитой многодетной матери в кубанском Псебае, было сорвано. Фото: Антон Балашов

Краснодарский краевой суд перенес заседания дела о жестоком убийстве Натальи Дмитриевой в Мостовской район. Как сообщили в пресс-службе суда, свидетелями проходят порядка 60 жителей поселка Псебай, все они будут допрошены. Первое слушание назначено на 22 января 2018 года. Ожидается, что в этот день прокурор огласит обвинительный приговор. Возможно, следующее заседание суда будут выездным и пройдет в районе, где была убита женщина, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По имеющимся данным, супруг убитой женщины отказался присутствовать на заседаниях – тяжелое моральное состояние заставило мужчину принять такое решение. Еще на стадии предварительного следствия он сказал, что надеется на закон и на то, что к убийцам его жены применять все самые суровые меры, которые предусматривает закон за такие деяния.

К слову, как сообщают СМИ, никаких попыток обратиться к семье убитой с извинениями, семьи подозреваемых не предпринимали.

Уже известно, что судебные слушания будут закрытыми. Предполагается, что некоторые заседания будут выездными и могут проходить в Мостовском районе. Это связано с большим количество свидетелей по делу – их чуть менее 60. И суду проще приехать в Псебай, чем вызывать такое количество людей в суд.

Если в суд не явятся несколько ключевых свидетелей судебные слушания могут откладываться.

Следующее заседание должно состояться 22 января 2019 года.

Самые тяжкие обвинения предъявляются двоим фигурантам дела — Никифорову и его несовершеннолетнему подельнику. Двое других членов банды обвиняются в краже и грабеже.
Напомним, истерзанное тело 40-летней женщины нашли в ночь на 14 мая на одной из улиц Псебая, буквально в 100 метрах от ее дома. По версии следствия, женщина стала жертвой пьяных отморозков — 17-летнего местного жителя и его 20-летнего приятеля из Краснодара.

По данным следствия, вечером 13 мая 2018 года молодые люди вместе с местными жителями распивали спиртные напитки в одном из кафе в поселке Псебай. В указанном заведении также проводила свой досуг 40-летняя женщина, с которой 17-летний обвиняемый был ранее знаком. Когда последняя собралась домой, молодые люди, имея умысел, направленный на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении знакомой, предложили проводить ее. По пути следования 17-летний подросток ударил женщину по голове, после чего молодые люди совершили в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера, а затем 17-летний фигурант задушил женщину. Далее злоумышленники перенесли тело погибшей в кусты и скрылись.

В начале сентября стало известно о том, что двое подростков, подозреваемых в убийстве многодетной матери в кубанском поселке Псебай, признаны вменяемыми – оба они прошли судебно-психиатрическую экспертизу.

22 ноября 2018 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении совершеннолетнего жителя Краснодарского края Савелия Никифорова и его несовершеннолетнего знакомого. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 131, 132, 111, 105, 158 и 161 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, причинение тяжкого вреда здоровью, убийство, кража, грабеж).

В ходе следствия также установлено, что ранее, в апреле 2018 года, Никифоров с сообщником совершали кражи и грабежи в отношении местных жителей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Обвинение в пяти преступлениях предъявлено убийцам матери пятерых детей в кубанском Псебае

Сравнимо по масштабам с катастрофой: адвокат о расследовании убийства в кубанском Псебае

Еще на полгода продлили арест обвиняемым в убийстве многодетной матери в кубанском Псебае

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia