Дедовским методом борется «управляйка» с краснодарцами, которые против роста платы за ЖКУ

УК отправила «лазутчика», чтобы выгрести из почтовых ящиков листовки с призывами бороться против роста тарифов (ВИДЕО)
Дедовским методом борется "управляйка" с краснодарцами, которые против роста платы за ЖКУ. Фото: instagram.com/tipich_krd

С 1 января управляющая компании ЖК "Адмирал" в Краснодаре объявила о росте цен на коммуналку, ни много, ни мало – в 2 раза. Жильцы воспротивились такому решению и решили распространить листовки среди жителей ЖК призывом на общем собрании не голосовать за такое повышение. В подъезде одного из домов краснодарец застал "лазутчика" от управляющей компании, который всеми правдами и неправдами выгребал листовки из ящиков жителей дома, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Коммунальные войны в Краснодаре перед Новым годом набирают силу: в ЖК "Адмирал" развивается противостояние между управляющей компанией и жильцами. Жильцы пытаются выработать общие позиции накануне домового собрания – они протестуют против резкого повышения оплаты за услуги ЖКХ. Листовки, напечатанные инициативной группой распространили по ящикам, чтобы жильцы ЖК подготовились ко встрече с сотрудниками УК.

Такая ситуация не понравилась управляющей компании и в подъезды горожан был отправлен сотрудники, вооруженный обычной школьной линейкой – с ее помощью женщина выгребала из почтовых ящиков те самые листовки с призывами бороться против произвола управленцев ЖКХ.

За этим занятием ее и застал житель дома – происходящее мужчина снял на камеру и выложил в Сеть.

Горожанин достаточно жестко разговаривал с "засланцем", объясняя ей, что почтовый ящик является его собственностью и дама просто ворует его корреспонденцию.

Дама также "почистила" от листовок лифты и межэтажные пролеты.

Женщина пояснила, что соответствующее распоряжение она получила от начальства.

Краснодарцы в комментариях к видео считают, что сотруднице УК может грозить уголовное дело по статье 138 УК РФ (Нарушение тайны переписки) и административное наказание по статье 7.27 (Мелкое хищение).

Часть горожан пожалела пожилую женщину, высказав мнение, что она – простой исполнитель и в силу возраста, возможно, боится потерять работу, поэтому и согласилась на такие "эскапады" с линейкой.

Но все пользователи соцсетей были единодушны во мнении: такие методы управляющая компания использовать права не имеет. Они противозаконны.

В материале использовано из инстаграм-аккаунта tipich_krd instagram.com/tipich_krd.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia