Отомстила бывшему любовнику молодая кубанка, «повесив» на него тяжкое преступление

Штраф до пяти миллионов рублей может выплатить женщина
Отомстила бывшему любовнику молодая кубанка, "повесив" на него тяжкое преступление. Фото: Антон Балашов

В Тимашевском районе Кубани расследуется уголовное дело о клевете: из чувства мести местная жительница обвинила бывшего возлюбленного в совершении тяжкого преступления. Мстительная кубанка ответит за клевету по закону, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"С сообщением о преступлении в дежурную часть Отдел МВД России по Тимашевскому району обратился местный житель.

Прибывшим на место происшествия правоохранителям мужчина пояснил, что на телефон его начальника поступил звонок от неизвестной женщины, которая представилась сотрудником полиции и сообщила о том, что заявитель, якобы, совершил особо тяжкое преступление и в данный момент находится в розыске.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личность предполагаемой злоумышленницы.

В отделе полиции 26-летняя девушка, бывшая сожительница потерпевшего, пояснила, что оговорила своего знакомого на почве личной неприязни.

В настоящее время по данному факту отделом дознания ОМВД России по Тимашевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Клевета". Санкции данной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде выплаты штрафа в размере до пяти миллионов рублей", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia