Президент России Владимир Путин наградил кубанских тренеров по самбо

Краснодарский край – один из признанных лидеров в развитии самбо в России
Президент РФ наградил медалью и почетной грамотой кубанских тренеров по самбо. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

1 декабря, KrasnodarMedia. Знаки отличия за заслуги в развитии и популяризации самбо получили кубанские тренеры Рудольф Бабоян и Ашот Маркарьян. Как отметили в региональном министерстве физической культуры и спорта, Кубань – один из признанных лидеров в развитии самбо в России. В 2019 году планируется ввести самбо в 300 общеобразовательных школах края, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Указом президента Владимира Путина медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени награжден вице-президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации "Всероссийская федерация самбо", директор Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо Краснодарского края Рудольф Бабоян.

Почетную грамоту президента России получил вице-президент Краснодарской краевой общественной организации "Федерация по борьбе самбо и дзюдо", тренер краевого ЦОП по самбо и дзюдо Ашот Маркакрьян.

– Краснодарский край – один из признанных лидеров в развитии самбо в России. А Центр олимпийской подготовки по самбо и дзюдо Краснодарского края – кузница высококлассных спортсменов в этом виде спорта, – отметили в министерстве физической культуры и спорта региона.

В ведомстве напомнили, что в 2017 году армавирская спортсменка Татьяна Казенюк завоевала золото чемпионата мира по самбо в Сочи. В 2018 году чемпионом мира по самбо стал армавирец Давид Оганесян.

С сентября 2018 года уроки самбо в качестве третьего урока физкультуры введены в школьную программу в 146 школах Краснодарского края, охватывая более 27 тысяч учащихся. В 2019 году самбо будет внедрено в 300 общеобразовательных школах Кубани", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia