Краснодарский «каннибал» надежно закрыт - следком опроверг слухи о выходе Бакшеева

Авдокат Аванесян заявил, что по информации горожан, злоумышленник «разгуливает» по городу
Краснодарский "каннибал" надежно закрыт: Следком опроверг слухи о выходе Бакшеева. Фото: Александр Ратников

Следователи Кубани опровергли слухи о разгуливающем по городу "краснодарском каннибале". Адвокат Алексей Аванесян на своей странице в социальной сети обратился к СМИ с просьбой уточнить в Следственном комитете местонахождение "краснодарского каннибала" Дмитрия Бакшеева По информации правозащитника, его якобы видели в кубанской столице "спокойно прогуливающимся", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "360".

На запрос "360" в краевом главке СК сообщили, что данная информация не соответствует действительности.

"В настоящее время Бакшеев проходит лечение в психиатрической лечебнице закрытого типа. Все входы-выходы находятся под постоянным контролем. Выйти оттуда не представляется возможным. Поэтому данная информация не соответствует действительности", — сообщили в СК по Краснодарскому краю.

Аванесян со ссылкой на свои источники написал, что уже несколько человек в Краснодаре видели Бакшеева, который якобы искал работу. Кроме того, по словам самого обвиняемого в людоедстве, его якобы признали невменяемым, поэтому у него появилась возможность по выходным дням покидать больницу.

Напомним, Дмитрия Бакшеева перевели из СИЗО в медучреждение на лечение от туберкулеза.

В конце октября 2018 года Прикубанский районный суд Краснодара начал слушания по делу "каннибалов". На скамье подсудимых находится супруга главы семейства Ирина Бакшеева. Обоих супругов экспертиза признала вменяемыми, но свою вину они не признали.

Как сообщалось ранее, в 2017 году рабочие нашли телефон, в котором обнаружили фотографии с расчлененкой. Личность 35-летнего Дмитрия Бакшеева установили. Позже правоохранители

нашли и человеческие останки. Оказалось, что супруги занималась каннибализмом с 1999 года. Бакшеевы убивали и ели людей, заготавливая впрок человеческое мясо. Экспертиза признала супругов вменяемыми, но свою вину они не признали", — сообщает "360".

Как ранее сообщалось, по версии следствия, в ночь с 7 на 8 сентября 2017 года женщина совместно со своим супругом и ранее им незнакомой женщиной находились на углу улиц Дзержинского и Гастелло в Краснодаре, где распивали спиртное.

В ходе общения на почве ревности между супругой, приревновавшей своего мужа, и женщиной возник словесный конфликт, после чего у первой возник умысел на убийство.
Обвиняемая осознавала, что супруг испытывает к ней сильные чувства, в силу своего слабого характера и психологического состояния находится под ее влиянием, ни в чем ей не отказывает и в связи с этим выполнит любые данные ею указания, в связи с чем потребовала от него совершить убийство другой женщины.

Выполняя требование, мужчина вооружился ножом, который хранил в своем рюкзаке, нанес им два удара в грудь женщины.

В ходе обыска по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища следователем были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. Согласно заключению проведенной генетической экспертизы изъятые образцы принадлежат убитой женщине. Кроме того, в подвале и на прилегающей территории обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Останки, найденные в доме кубанских "каннибалов", принадлежат одному человеку — СМИ

Человеческое мясо нашли в холодильнике отрицающих людоедство кубанских "каннибалов"

Краснодарские "каннибалы" год спустя: правда и домыслы

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia