Затонули мосты, затоплены дома: накануне ливень натворил бед в городах и районах Кубани

Непогода спровоцировала резкий подъем рек на Кубани (ВИДЕО)
Затонули мосты, затоплены дома: накануне дождь натворил дел в городах и районах Кубани. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Прошедшие накануне ливни спровоцировали резкий подъем рек в Краснодарском крае. Это привело к подтоплению жилых домов. Больше других пострадало курортное село Архипо-Осиповка. В Северском районе Кубани пришлось перекрывать проезд по дорогам.Вице-губернатор Анатолий Вороновский по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в среду выехал в Геленджикский район, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В северском районе края под воду ушли два автомобильных моста, движение транспорта в станицу Ставропольскую было временно приостановлено. Из-за удара стихии свернули и механический мост в Туапсинском районе — пока не прекратится непогода, там наладят лодочную переправу.

Вода подобралась и к жилым домам, подтоплены уже десятки дворовых территорий. Сильные осадки в отдельны районах края продолжатся как минимум до конца недели. Спасатели работают в режиме повышенной готовности.

"Вице-губернатор Анатолий Вороновский по поручению губернатора Вениамина Кондратьева выехал в Геленджикский район.

Заместитель главы региона возглавил оперативный штаб по устранению последствий стихии в селе.

Ликвидацией подтоплений занимаются 70 специалистов различных служб, привлечено 29 единиц техники.

– Сейчас главная задача – подворовой обход территорий. Надо выяснить масштабы причиненного ущерба, провести подсчет пострадавших домовладений, – сказал Анатолий Вороновский, обращаясь к представителям оперативных служб региона.

Напомним, в связи с резким ухудшением погоды и выпадения большого количества осадков, в ночь на 28 ноября был зафиксирован первый выход воды из берегов реки Вулан. В результате подтопило 51 придомовую территорию, в четыре дома зашла вода. На данный момент вода с подтопленных территорий сошла", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В материале использовано видео из инстаграм-аккаунта tipichkrd instagram.com/tipichkrd.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia