Краснодарцы ругают погоду, пробки и ищут снегоуборочную технику на дорогах

Водители города считают, что власти плохо подготовились к зимней непогоде (ВИДЕО)
Краснодарцы ругают погоду, пробки и ищут снегоуборочную технику на дорогах. Фото: из инстаграм-аккаунта tipichkrd instagram.com/tipichkrd

29 ноября, KrasnodarMedia. Утро четверга не стало сюрпризом для водителей Краснодара – снег традиционно провоцирует в кубанской столице "дорожный апокалипсис". В соцсети выкладывают первые утренние ролики, а комментируют их краснодарцы прямо стоя в пробках. Жители кубанской столицы высказывают претензии мэрии города, накануне пообещавшей, что всю ночь дороги будут чистить снегоуборочные машины, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В связи с неблагоприятными условиями с 23.00 28 ноября началась обработка проезжей части улично-дорожной сети города реагентами и песчано-соляной смесью, — об этом накануне заявила пресс-служба мэрии Краснодара.

— В настоящий момент все дороги Краснодара — в проезжаемом состоянии. Спецтехника подрядных организаций продолжает заниматься ликвидацией подтоплений. Однако из-за возможных неблагоприятных погодных условий поздним вечером, начиная с 23.00, на улицы выйдет 28 машин, оборудованных для обработки проезжей части песчано-соляной смесью и реагентами. В первоочередном порядке будут обработаны все путепроводы и магистральные улицы города. При необходимости техника будет работать непрерывно в течение ночи, — сказал ранее директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Как добавил Владимир Архипов, основное внимание будет уделено обработке всех мостов, путепроводов, а также ул. Северной, ул. Ставропольской, ул. им. Мачуги, ул. им. Селезнева, ул. Старокубанской, ул. им. Тургенева и других.

По прогнозу Краснодарского гидрометцентра, в ночь с 28 на 29 ноября в краевом центре временами пройдут осадки, возможен гололёд, налипание мокрого снега.

Однако, утром четверга, 29 ноября, по мнению краснодарцев, выехавших на личном авто и общественном транспорте, результатов работы спецтехники в ночное время замечено не было.

В соцсети горожане выкладывают видео с центральных городских магистралей, заваленных снежной кашей, и вопрошают: "Где коммунальщики?".

В комментариях к видео, краснодарцы ругают плохо подготовившиеся к снегопаду службы города. Но некоторые встают на защиту коммунальщиков, отмечая, что машины новью видели, просто техники мало и она не справляется с объемом выпавшего снега.

"Вчера же пост был про готовность нашей техники. Хоть одна улица в порядке?".

(Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"Зачем им чистить в непогоду, холодно... Им денюшка и так капает, а снег у нас быстро растает...".

"Да они выехали на дороги и легли спать, сейчас на Западном обходе будили такого, стоял в закутке, спал в 7.30. А дороги все в каше".

"Спецмашины ночью по городу были, видели еще в 1-2 часа ночи".

"Такое впечатление, что у нас на каждой улице по две спец машины должны работать, снег идёт одновременно по всему городу, как они могут успеть всё почистить? Странные вы…".

В материале использовано видео из инстаграм-аккаунта tipichkrd instagram.com/tipichkrd.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia