Сочинцы голосуют за присвоение аэропорту имени летчика-космонавта Севастьянова

На втором месте в голосовании – имя адмирала Михаила Лазарева
Сочинцы голосуют за присвоение аэропорту имени летчика-космонавта Севастьянова. Фото: Пресс-служба администрации Сочи

29 ноября, KrasnodarMedia. Жители Сочи выбирают чьим именем будет назван аэропорт кубанского курорта. Судя по промежуточным итогам, опубликованным на сайте Великиеимена.РФ, большинство сочинцев голосуют за имя летчика-космонавта Виталия Севастьянова – за него отдали свои голоса 9268 респондентов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

За адмирала Михаила Лазарева – 8438, а за Героя Советского Союза, лётчицу Евгению Жигуленко – 6589. Голосование продолжится до 30 ноября. Итоги будут озвучены 5 декабря.

Голосование за одного из трёх кандидатов, в честь которого будет назван сочинский аэропорт, проходит на нескольких площадках. Люди голосуют на сайте конкурса "Великие имена России", в социальных сетях, заполняют анкеты на специальных постах "Волонтёров Победы" и на борту самолётов, звонят на горячую линию по номеру 8-800-707-93-17.

В конкурсе принимают участие 47 аэропортов страны. Каждому будет выбрано имя знаменитости, исторически связанного с конкретным аэропортом, городом или регионом.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia