Приезжие пенсионерка и ее сын планировали сбыть на Кубани крупную партию наркотика

В «помощь» себе они пригласили 64-летнюю подельницу
Приезжие пенсионерка и ее сын планировали сбыть на Кубани крупную партию наркотика. Фото: Александр Ратников

В Сочи завершено расследование уголовного дела о незаконном сбыте крупной партии наркотиков – распространить "дурь" на территории кубанского курорта собирались пенсионерка с сыном из сопредельного государства. А на помощь они позвали 64-летнюю жительницу Тверской области, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Следственным управлением УВД по городу Сочи завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих приезжих граждан по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а так же незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества".

В ходе следствия установлено, что 56-летняя жительница сопредельного государства, ее 31-летний сын и их 64-летняя знакомая из Тверской области организовали на территории города Сочи поставку и сбыт наркотического вещества метадон.

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Краснодарскому краю задокументировали более 10 фактов сбыта обвиняемыми наркотического вещества – метадона, массой более 50 граммов посредством тайниковых закладок в Центральном, Хостинском и Адлерском районах города. Еще 150 граммов аналогичного наркотика полицейские обнаружили и изъяли в ходе осмотра домовладения обвиняемых.

На период предварительного следствия задержанным была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых обвиняемым статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia