Владимир Путин оценил в Анапе разработки искусственного интеллекта в технополисе "Эра"

Фоторепортажи

Владимир Путин оценил в Анапе разработки искусственного интеллекта в технополисе "Эра"

В Анапе создан первый в истории Вооруженных сил России военный инновационный технополис "Эра" площадью более 170 тысяч кв метров, также планируется создание второй очереди. Там ведутся новейшие научные разработки в области медицины, вооружения и обороны, энергообеспечения и информационных систем. Каждая из них может быть воплощена полностью на собственной базе: от идеи до тестового образца. Владимир Путин посетил полис и провел итоговое совещание по развитию Вооруженных сил РФ, участие в котором принял Вениамин Кондратьев, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

1 / 3


"Главе государства представили научные разработки в области медицины, в частности, методику 3D-сканирования и обработку информации, необходимой для диагностики и лечения пациентов.

1 / 3

Президент осмотрел лабораторию по разработке биопрепаратов для медицины и промышленности, платформу для саперских ботинок, которая берет на себя удар от взрывной волны. Ему также рассказали о последних геномных исследованиях.

1 / 3

В ходе совещания с руководством Минобороны РФ и предприятий оборонно-промышленного комплекса, Владимир Путин подчеркнул, что предприятия ОПК должны развивать производство умных и высокоточных боеприпасов, в том числе для перспективных образцов вооружений.

1 / 3

– Важно и дальше развивать возможности предприятий оборонно-промышленного комплекса, выпускающих ракеты и боеприпасы, совершенствовать организацию самого производства. Продукция в этой сфере должна быть высокого качества, – акцентировал руководитель государства.

Концепция технополиса призвана решить целый комплекс задач. Это разработка и внедрение прорывных технологий в оборонной сфере, в области искусственного интеллекта, создание инфраструктуры для взаимодействия научных, образовательных и производственных организаций. Уникальность технополиса "ЭРА" в том, что каждая разработка может быть воплощена полностью на собственной базе: от идеи до тестового образца.

1 / 3

В лабораторном кластере технополиса уже разместились 37 предприятий – крупные компании и стартапы. Они реализуют 48 инновационных проектов в области робототехники, энергообеспечения, биоинженерии, информационных систем и ряда других направлений, в этих разработках участвуют военнослужащие четырех научных рот, в которых служат 160 молодых людей.

В связи с большим количеством запросов на сотрудничество с ВИТ "ЭРА", прорабатывается концепция создания второй очереди инновационного технополиса, расширение лабораторной базы, направлений исследований и строительство новых корпусов", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

23.11.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia