Около 25 тысяч кубанских школьников написали «Казачий диктант»

Патриотическая просветительская акция в регионе прошла в первый раз
Около 25 тысяч кубанских школьников написали "Казачий диктант". Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

На неделе впервые на Кубани состоялась просветительская акция "Казачий диктант", в ней поучаствовали около 25 тысяч учеников казачьих и общеобразовательных классов. Итоги мероприятия прокомментировал Вениамин Кондратьев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– Эта просветительская акция проходит в регионе первый раз. Ребята ответили на 20 вопросов, касающихся исторического прошлого, культурной жизни и наследия Кубанского казачьего войска. Я уверен, что кубанские мальчишки и девчонки смогли узнать для себя много нового о казачьем укладе, – сказал глава региона.

По его словам, суть этой акции – не в оценке, а в том, чтобы познакомить ребят с казачьими традициями и ценностями.

– Я считаю, что "Казачий диктант" – это еще одно проявление своей гражданской позиции. Хорошие результаты станут дополнительным плюсом к портфолио – тем ребятам, кто наберет высшие баллы, будет вручен сертификат. Он также даст бонусы школьникам при поступлении в кубанские вузы, покажет, что подросток знает основы "казачьей науки", знаком с укладом предков, – добавил Вениамин Кондратьев.

Напомним, акция прошла в 73-х школах, оснащенных оборудованием для проведения видеоконференций. Правильные ответы на диктант будут опубликованы на сайтах Союза казачьей молодежи Кубани и Кубанского казачьего войска 3 декабря", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia