Не по-божески - в сексуальных непристойностях обвиняют священника РПЦ на Кубани

Игумен отстранен от служения
В домогательствах к молодому помощнику обвинили настоятеля кубанского храма в Кущевке. Фото: Александр Ратников

Настоятеля храма Иоанна Богослова в станице Кущевской Юрия Пальчикова отстранили от служения в связи с обвинениями в домогательствах, выдвинутых ранее его помощником. Как рассказали в Ейской епархии, соответствующее решение было принято на заседании епархиального совета. Сообщается, что Юрий Пальчиков был направлен в тимашевский Свято-Духов мужской монастырь, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

"Члены епархиального совета постановили освободить игумена Юрия Пальчикова от занимаемых должностей, запретить Юрия Пальчикова в священнослужении без права преподавания благословения и ношения наперсного креста и рясы сроком на 7 лет за поведение, порочащее священный сан и вносящее соблазн в среду верующих", – говорится в заявлении.

Напомним, что ранее "МБХ Медиа" опубликовало аудиозапись разговора 20-летнего алтарника храма Иоанна Богослова Даниила Федотова с настоятелем Юрием Пальчиковым. Запись была сделана в январе. На ней Пальчиков говорит, что испытывает симпатию к молодому человеку и предлагает ему залезть рукой в штаны. Также Федотов показал скриншоты переписки с Пальчиковым, на которых игумен признается помощнику в любви и интересуется степенью готовности алтарника сделать ответное признание.

Из станицы Кущевской Даниил Федотов уехал в сентябре после того, как, по словам молодого человека, его избил двоюродный брат Пальчикова", — сообщает "ФедералПресс".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia