Вынесли приговор сыну экс-начальника УВД Краснодара, сбившему дорожных рабочих

Приговор вынесли с учетом раскаяния виновного, возместившего материальный и моральный ущерб пострадавшим
Вынесли приговор сыну экс-начальника УВД Краснодара, сбившему дорожных рабочих. Фото: Скрин видео со страницы группы chp_krd в социальной сети Instagram

В Краснодаре вынесен приговор в отношении местного жителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек. Речь идет о сыне экс-начальника УВД Краснодара, сбившего дорожных рабочих в ДТП в июне прошлого года, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Прикубанской районный суд г. Краснодара, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) края организована проверка обстоятельств ДТП, произошедшего 29 июня 2017 года, ранним утром на ул. Дзержинского в г. Краснодаре.

В суде установлено, что 29 июня 2017 года, в половине пятого утра на ул. Дзержинского в г. Краснодаре молодой человек без наличия водительского удостоверения, управляя автомобилем Land Rover, совершил наезд на автомобиль "Газель" и дорожных рабочих, осуществляющих ремонтные работы. В ходе аварии один человек погиб на месте, пятеро, в том числе виновник ДТП, госпитализированы в медицинское учреждение. По результатам освидетельствования в крови на тот момент несовершеннолетнего обнаружен алкоголь.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, обстоятельств его совершения, а также личности виновного, полностью признавшего вину, раскаявшегося в содеянном, возместившего материальный и моральный ущерб потерпевшим, назначил подсудимому 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии –поселении, а также дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год

Приговор не вступил в законную силу", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Арестован сын экс-начальника УВД Краснодара, сбивший пятерых дорожных рабочих

Лишить мандата депутата, чей пьяный сын сбил пятерых дорожных рабочих, требуют краснодарцы

Адвокат Киркорова защищает сына экс-главы УВД, сбившего дорожных рабочих в Краснодаре

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia