Обновят ливневую канализацию на северо-востоке Краснодара

Строительные компании ведут работы на шести участках (ФОТО)
Возобновлен запуск системы ливневой канализации в северо-восточной части Краснодара. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре идут работы по запуску системы ливневой канализации на шести участках, за каждым закреплены строительные компании. Помимо камеры гашения и насосной станции, расчистки канала от ул. Ростовское Шоссе до ул. им. Дзержинского, идёт укладка труб ливневой канализации по ул. Московской и расчистка водоотводного канала-балки реки Осечки от ул. им. Дзержинского до границы с Динским районом. На ул. Московской уже проложено 310 метров труб из 960. Ход работ обсудили на совещании с мэром Евгением Первышовым, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— То, что сейчас уже сделали — большой и заметный шаг к запуску системы ливнеотведения северной и северо-восточной части Краснодара. Многое по этому проекту производится за внебюджетные средства, силами застройщиков. Важно при этом понимать, что до завершения работ на всех участках, которые сейчас стартовали, ливневая канализация не заработает, однако при сохранении темпов первые результаты мы сможем увидеть уже в следующем году. Именно такую задачу ставим перед собой, — сказал Евгений Первышов.

В совещании приняли участие заместитель главы города Владислав Ставицкий, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Дмитрий Литвинец, директор МКУ "Единая служба заказчика" Артём Аганов, руководители строительных компаний.

Как доложил Артём Аганов, работы возобновлены и активно ведутся на всех участках системы водоотведения. За каждым этапом закреплены строительные компании и подрядчики.

По ул. Московской уже смонтировано 310 м нового коллектора, осталось проложить еще 650 м. В дальнейшем этот участок будет "врезан" в уже проложенный коллектор по ул. им. Петра Метальникова.

Схема прокладки труб по ул Московской

Схема прокладки труб по ул Московской. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

По ул. им. Петра Метальникова в скором времени начнется монтаж недостающего участка в 170 м для соединения с ул. Российской. Необходимые материалы приобретены, подготовительные работы стартовали.

Активными темпами идет строительство камеры гашения. Срок завершения работ — 30 ноября 2018 г.

Продолжается также строительство мощной насосной станции КНС-3, ее необходимо дооборудовать и подключить к электроснабжению.

Завершена расчистка водоотводного канала от ул. Ростовское Шоссе до ул. им. Дзержинского. Прочищено 900 м.

Схема водоотводного канала от ул Дзержиского

Схема водоотводного канала от ул Дзержиского. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Теперь стартовала расчистка канала-балки р. Осечки от ул. им. Дзержинского до границы с Динским районом. Всего необходимо расчистить от поросли, мусора и углубить восемь километров канала. Эта работа разбита на две части, каждая по четыре километра. Расчистка на одной из них уже активно идет, сделан 1,2 км. В ближайшее время стартуют работы и на втором участке в четыре километра.

Ранее, в октябре 2018 г., возобновилось строительство насосной станции и камеры гашения на ул. им. Петра Метальникова, было расчищено около 900 м водоотводного канала от ул. Ростовское Шоссе до ул. им. Дзержинского", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia