Миллионы награбил в ювелирных магазинах Кубани приезжий разбойник в маске и с пистолетом

Злоумышленника задержали в Новороссийске, его ждет суд
Миллионы награбил в ювелирных магазинах Кубани приезжий разбойник в маске и с пистолетом. Фото: Мария Оленникова

Следственным отделом Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего приезжего из ближнего зарубежья: он грабил ювелирные магазины в маске и с оружием. Правоохранители установили его причастность к трем преступлениям, а общая сумма ущерба составила более двух млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Злоумышленник обвиняется по признакам преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации "Разбой".

С сообщением о нападении в дежурную часть полиции обратилась сотрудница одного из городских ювелирных магазинов. Женщина пояснила, что в торговый зал вошел неизвестный мужчина в маске и, угрожая предметом похожим на пистолет, потребовал отдать ему денежные средства из кассы. Получив отказ, злоумышленник похитил с витрины ювелирные изделия и скрылся.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили очевидцев и составили ориентировку на розыск предполагаемого преступника, которую передали всем дежурным нарядам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские в течение часа задержали подозреваемого на одной из городских улиц. В ходе личного досмотра задержанного, в кармане его брюк правоохранители обнаружили похищенное имущество, изъяли его и вернули законному владельцу.

При дальнейшей проверке установлена причастность подозреваемого к еще двум подобным фактам противоправной деятельности, совершенным ранее в Новороссийске и Армавире. Общая сумма ущерба составила более 2 миллионов рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia