Судебный пристав на Кубани, «закрывший глаза» на самострой, пойдет под суд

Пристав-исполнитель нарушил требования действующего законодательства
Судебный пристав на Кубани, "закрывший глаза" на самострой, пойдет под суд. Фото: Мария Бородина

В Сочи по инициативе прокуратуры в отношении судебного пристава-исполнителя, не принявшего меры по сносу самовольно возведенных строений, возбуждено уголовное дело, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой Адлерского района г. Сочи проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что в производстве судебного пристава-исполнителя Адлерского РОСП г. Сочи УФССП находилось 3 исполнительных производства о возложении обязанности снести самовольно возведенные строения, расположенные на земельном участке в г. Сочи по ул. Белорусской.

Однако пристав-исполнитель в нарушение требований действующего законодательства не принял мер по сносу указанных самовольных строений: не наложил запрет на распоряжение ответчиком указанным имуществом; понимая, что последний, несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности, не будет самостоятельно производить снос, не запросил денежные средства из УФССП России по краю для проведения указанных работ за счёт средств государства.

Кроме того, в адрес взыскателя— администрации г. Сочи предложение о возможности исполнить требования исполнительных документов за счет взыскателя с последующим взысканием расходов с должников судебным приставом-исполнителем направлено только через 1 год после возбуждения исполнительных производств, ответ из органа местного самоуправления не истребован.

По данным фактам прокуратурой района материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia