Трое больных туберкулезом отправились лечиться на Кубани «под конвоем»

Самостоятельно проходить лечение пациенты не хотели
Трое больных туберкулезом отправились лечиться на Кубани "под конвоем". Фото: Александр Хитров

В Гулькевичском Кубани районе по требованию прокуратуры трое местных жителей, больных активной формой туберкулеза, помещены на принудительное лечение, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой района проведена проверка по информации Гулькевичского филиала государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Противотуберкулезный диспансер № 4" по вопросу принудительной госпитализации пациентов.

Согласно информации диспансера трое граждан находились под диспансерным наблюдением по поводу заразной формы туберкулеза, которые создавали территориальный очаг туберкулезной инфекции в жилых помещениях, на амбулаторном этапе нуждались в лечении, но уклонялись от него, создавали угрозу здоровью окружающим лицам.

По данным фактам прокуратурой в суд направлено 3 административных заявления о принудительной госпитализации указанных граждан для лечения в стационарное отделение диспансера.

Гулькевичским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решения исполнены", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia