Спикер Заксобрания Бурлачко о запрете алкоголя в барах: Бизнес должен быть цивилизованным

Глава региональных парламентариев прокомментировал законопроект об ограничении продажи алкоголя в многоквартирных домах
Спикер Заксобрания Бурлачко о запрете алкоголя в барах: Бизнес должен быть цивилизованным. Фото: пресс-служба Заксобрания Краснодарского края

14 ноября, KrasnodarMedia. Спикера Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко прокомментировал законопроект об ограничении продажи алкоголя в многоквартирных домах, находящемуся на рассмотрении в ГД РФ — накануне кубанские парламентарии представили свою инициативу на федеральном уровне. Юрий Бурлачко заявляет : законодатели не собираются ущемлять права предпринимателей, но любой бизнес должен вестись цивилизованно и не создавать дискомфорт горожанам, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Краснодарского края.

"В зоне пристального внимания Законодательного Собрания уже давно находится проблема продажи спиртного в заведениях, расположенных в жилых домах, в непосредственной близости от детских игровых и спортивных площадок, под окнами квартир. Тема запрета реализации алкоголя обсуждалась еще с прошлого года и достаточно быстро вылилась в законодательную инициативу.

Этому предшествовал ряд жалоб от жителей многоквартирных домов на шум и бесконечные дебоши между любителями горячительного, которые неизбежно возникают возле таких торговых точек и, естественно, создают дискомфорт, особенно пожилым людям, семьям с маленькими детьми. Готовя эту законодательную инициативу, никто не ставил себе целью в чем-то ущемить предпринимателей. Но мы считаем, что бизнес должен вестись цивилизованно, не в ущерб чьим-то интересам. А здесь, согласитесь, речь идет все-таки о здоровье наших граждан. К данному вопросу старались подходить взвешенно.

Именно поэтому прежде, чем принимать какие-либо решения, по моему поручению профильный комитет Законодательного Собрания провел своего рода мониторинг подобных питейных заведений в краевой столице. В ходе анализа были выявлены многочисленные нарушения, касающиеся выполнения законодательства об обороте алкоголя, в том числе торговли контрафактом. Ряд аналогичных выездов по данной проблематике депутаты совместно с профильными ведомствами и местным активом провели в других муниципалитетах. Ситуация везде оказалась примерно одинаковой.

Результаты проведенной работы обсуждались депутатами и общественниками на заседаниях рабочей группы, на планерном совещании. Итогом стала законодательная инициатива, которая сейчас находится на рассмотрении в Государственной Думе. Хочу особо подчеркнуть, что ранее наше предложение было одобрено не только экспертным сообществом Кубани, но и членами Совета законодателей Краснодарского края, а также парламентариями ряда регионов, входящих в Южно-Российскую Парламентскую Ассоциацию (ЮРПА). Коллеги из других субъектов нас поддержали, единодушно проголосовав за этот проект. Хочется надеяться, что и в Государственной Думе наш голос будет услышан", — рассказал Юрий Бурлачко.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia