Кулинарный конкурс «Золотой половник» прошел в Геленджике

Фоторепортажи

Кулинарный конкурс «Золотой половник» прошел в Геленджике

Конкурс профессионального мастерства прошел среди шеф-поваров города-курорта Геленджик. Различные кафе и рестораны Геленджика представляло 18 конкурсантов. В первом этапе кулинарные мастера готовили холодные закуски, затем горячие блюда. Обязательным условием конкурса являлось использование продуктов местного производства. Тройка призеров получила денежные призы, а также по решению кулинарного совета Национальной гильдии шеф-поваров России – возможность пройти бесплатную стажировку в лучших ресторанах федерального уровня, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу администрации муниципального образования город-курорт Геленджик

1 / 3

"Перед стартом конкурсных испытаний ко всем шеф-поварам обратился глава Геленджика Алексей Богодистов. Он пожелал всем участникам битвы удачи и отметил, что конкурс имеет большое значение как в целом для города, так и для каждого конкурсанта, потому что позволяет повысить уровень профессионального мастерства шеф-поваров, становится площадкой для их роста и развития, обмена опытом и презентации новых наработок.

1 / 3

Сам конкурс проходил в два этапа: сначала шеф-повара представили свои готовые холодные блюда, а затем работа в буквальном смысле закипела на кухне. В течение получаса на глазах жюри и многочисленных зрителей, которые могли следить за приготовлением блюд благодаря организованной на большой экран трансляции, рождались кулинарные шедевры: тельное с дрессингом из щучьей икры, гравалакс из форели с фреш-огурцом, лобань с фейхоа, кассероль из черноморской рыбы и морепродуктов с хлебом из печи и многие другие блюда. Все они были приготовлены из локальных, то есть местных продуктов, что являлось обязательным условием конкурса.

1 / 3

Перед жюри, которое возглавил Президент Национальной гильдии шеф-поваров России, стояла очень непростая задача: продегустировав самые разные и непохожие друг на друга блюда, выбрать самого профессионального и любящего своё дело повара Геленджика.

1 / 3

В итоге победителем конкурса и обладателем "Золотого половника" стал мастер молекулярной кухни Владимир Володин, шеф-повар гастропаба "Эдисон". Второе место занял мастер кубанских блюд из "Хаты казака" Алексей Ивченко, "бронзу" кулинарного первенства завоевал Артур Сухарев, представляющий гастропаб "Зола", — сообщает пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

26.10.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia