Дать работу и «перевоспитать» кубанского футболиста Мамаева и его друга готов глава Чечни

Рамзан Кадыров в соцсетях опубликовал предложение для проштрафившихся спортсменов
Дать работу и "перевоспитать" кубанского футболиста Мамаева и его друга готов глава Чечни. Фото: Из официального аккаунта Рамзана Кадыров в соцсети "ВКонтакте" vk.com/ramzan

16 октября, KrasnodarMedia. Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем официальном аккаунте в соцсети "ВКонтакте" опубликовал обращение, в котором сказано, что руководство футбольного клуба "Ахмат", при любом исходе уголовного дела, готово трудоустроить футболистов. Рамзан Кадыров заявляет, что никто не будет ждать от спортсменов забитых голов. По словам главы Чечни, главная цель – "помочь молодым людям вернуться в нормальную жизнь", — сообщает ИА KrasnodarMedia.

Павел Мамаев и Александр Кокорин прославились своим неспортивным поведением. Как публичные люди и законопослушные граждане, они обязаны были соблюдать правила поведения в

обществе. По непонятным пока причинам оба футболиста оказались замешанными в потасовках с рукоприкладством. Оба игрока задержаны и находятся под стражей.

Я не ставлю перед собой цель давать правовые оценки их поступку. Этим займутся следствие и суд, если дело дойдёт до суда. Я вот о чем подумал... Любое судебное решение преследует цель воспитать человека через наказание. Обычно, выйдя на свободу, человек оказывается в новой изоляции. На этот раз от него отворачивается общество. Появляются проблемы с трудоустройством. Я посоветовался с руководством Футбольного Клуба "Ахмат", мы готовы при любом исходе уголовного дела, когда Александр Кокорин и Павел Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдёт завтра или через продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде.

Заявляю ответственно, что мы не ждём от них никакой звездной игры и забитых мячей. Наша цель — помочь молодым людям вернуться в нормальную жизнь, безболезненно пройти период адаптации. Это никоим образом не служит попыткой повлиять на общественное мнение или ход следствия.

Но есть одно "но"! Давайте подумаем, сколько времени, сил, средств нужно, чтобы вырастить, воспитать, подготовить футболистов уровня сборной страны! Виноваты ли только они одни в этом, действительно, вопиющем поступке? С футболистами нам всем надо заниматься не только отработкой приемов игры, забивания голов, отражения атаки, но и воспитанием, разъяснять, что слава не служит основанием для нарушения закона, а налагает ещё большую ответственность.

Может быть нам всем следует также немного снизить накал эмоций, подумать, есть ли иной, менее болезненный выход из этого тупика? А что если ребятам разрешить, по-настоящему, стоя лицом к лицу, попросить прощения у пострадавших, оказать им финансовую и иную поддержку при восстановлении здоровья?

Я не знаю, какие для этого существуют юридические возможности. Но почему бы их не поискать? Скажу ответственно, от пребывания в тюрьме и колонии Павел и Александр лучше не станут. Но мы хотим попытаться исправить вместе с ними ошибки прошлого, если это будет позволено.

Они защищали честь России на футбольном поле! Ну была звездная болезнь. С кем не бывает. Есть два пути развития ситуации. От того, какой мы выберем, зависит судьба людей! Да, ребята совершили абсолютно недопустимые поступки. Но жизнь на этом не должна заканчиваться", — написал Рамзан Кадыров.

Напомним, 11 октября Тверской суд Москвы арестовал футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина на два месяца. Ранее был арестован и брат Александра – Кирилл Кокорин.

На суде Павел Мамаев извинился перед потерпевшими и сказал, что не собирается скрываться от следствия.

Защита футболистов планирует обжаловать данное решение суда.

Кокорин и Мамаев 8 октября стали участниками двух конфликтов с дракой в центре Москвы, в результате которых был избит водитель ведущей Первого канала на 2-й Брестской улице и чиновник Минпромторга Денис Пак в кафе на Большой Никитской улице.

По данным фактам столичная полиция расследует три уголовных дела: два из них по ст. 116 УК РФ ("Побои") и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство по предварительному сговору").
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Адвокат кубанских бандитов Цапков будет защищать футболиста Кокорина по делу о драке

Драка игрока "Краснодара" Мамаева и "зенитовца" Кокорина с чиновником выйдет боком обоим

Ищет способ разорвать контракт с футболистом Мамаевым клуб ФК "Краснодар" после скандала

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia