Общество. 13 июля, 06:15
"Инновационный" метод применила мусороуборочная компания для "воспитания" краснодарцев. Фото: Антон Балашов
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

«Инновационный» метод применила мусороуборочная компания для «воспитания» краснодарцев

В соцсетях жители кубанской столицы дискутируют на тему правомерны ли действия компании (ФОТО)

13 июля, KrasnodarMedia. Мусороуборочная компания в Краснодаре решила "воспитывать" тех жителей домов, которые ленятся выкинуть мусор в бак и "складируют" его рядом с контейнерами. Сотрудники компании просто перестали убирать такой мусор, который скапливается и вызывает возмущение жильцов. Права компания или нет – дискуссии на эту тему краснодарцы развели в соцсетях, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Воспитывать краснодарцев решили в мусороуборочной компании. Если вы подписали договор на вывоз отходов из контейнеров — их вывезут из контейнеров, а площадку убирать не будут", — сообщается в популярном инстаграм-аккаунте.

Пользователь @azaria065 публикует фото и рассказывает: "Это ул. Калинина. Письма и звонки в мусороуборочную компанию не помогают. Проблема появилась только месяца 3 назад, раньше приезжала специальная машина, они убирали вокруг площадки. Сейчас приезжает 3 человека, наверное вдвоём никак не подцепить бак, который машина поднимает, опустошают баки и все, а мусор копится".

Совет краснодарцам дает паблик: "Если видите, что кто-то складывает мусор мимо бака, расскажите этим людям, что отходы следует помещать в бак. Вне бака размещается только крупногабаритные отходы при наличии площадки для крупногабаритных отходов".

Воспитывать краснодарцев решили в мусороуборочной компании. Если вы подписали договор на вывоз отходов из контейнеров — их вывезут из контейнеров, а площадку убирать не будут. Рассказывает @azaria065 🗣️ «Это ул. Калинина. Письма и звонки в мусороуборочную компанию не помогают. Проблема появилась только месяца 3 назад, раньше приезжала специальная машина, они убирали вокруг площадки. Сейчас приезжает 3 человека, наверное вдвоём никак не подцепить бак, который машина поднимает, опустошают баки и все, а мусор копится.» ⠀ Совет: если видите, что кто-то складывает мусор мимо бака, расскажите этим людям, что отходы следует помещать в бак. Вне бака размещается только крупногабаритные отходы при наличии плрщадки для крупногабаритных отходов. #КраснодарскийКрай #Юг #Krd #typodar #Краснодар #Сочи #Новороссийск #Туапсе #Геленджик #Анапа #Темрюк #Армавир #Кропоткин #Тихорецк

Публикация от Туподар™ — Краснодар (@typodar)

Под постом в паблике кипят "страсти" возмущенных жителей Краснодара.

"А строительный мусор, это не мусор? А на что они подвязывались? Вы, случаем, не представитель мусороуборочной компании? Каждый человек платит за вывоз мусора, даже младенец, и человек принес, привез, приволок к мусорке, заметьте не скинул с балкона, не вынес на улице кинул, человек все же нашел силы и пришел к мусорке, и не хватило больше сил попасть в бак, и нет больше мочи, нет сил поднять этот пакет и отправить его в бак, кто это должен убирать за него?". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"Нет уважаемый, я не представитель мусороуборочной компании, я обычный горожанин, которому повезло жить в частном секторе как раз перед мусорными банками и которому не лень каждое утро наводить порядок перед своим двором".

"Люди в нашей стране просто свиньи безобразные!!! И не нужно искать оправданий!! Лучше воспитывайте правильно детей!".

"По поводу строительного мусора — контейнер стоит 3500 рублей, но ведь гораздо приятнее ночью выволочь мешки и оставить их лежать перед чьим то двором, например моим, так ведь?".

"Говорите прямо, что мусороуборочная компания стала монополистом и плевать хотела на всех. Раньше было несколько компаний по уборки и конкурировали между собой и таких завалов мусора не было!".

"На мой взгляд, во время такого безумно жаркого лета как у нас, вывозить мусор надо чаще. Тогда людям не придётся оставлять его возле контейнеров. Отлично понимаю насколько некоторым людям все равно где они оставляют мусор в баке или рядом. Но думаю, что когда подходишь к чистой мусорной площадке, то бросать мимо бака, и не захочется. Самому же потом к нему подходить. Раньше действительно чисто убирали, а сейчас ужас какой-то. Я тоже на Калинина живу".

"Не всегда из-за припаркованных машин есть возможность к контейнерам подъехать, ваша УК должна этим вопросом заняться почему не вывозят вовремя, может не оплачено, объем не достаточен и так далее".

"До апреля месяца вывозили любой мусор, площадки были чистые, нигде ничего не воняло и не копилось. Проблема ещё и в том, что люди, не относящиеся к этому кварталу, специально приезжают к бакам, установленным по Калинина, чтобы в них выбросить мусор, потому что они удобно расположены".

В статье использованы фото из инстаграм-аккаунта typodar instagram.com/typodar.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Куда катится Краснодар" – торговлю овощами возле вонючей мусорки сняли на видео горожане

"Контактным зоопарком с крысами" назвали краснодарцы гигантскую свалку в одном из районов

"Уберите кто-нибудь!": горами смердящего мусора на окраинах города возмущены краснодарцы

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia