Футбол «без галстуков»: матч горожан с мэрией Краснодара закончился неформальным общением

Фоторепортажи

Футбол «без галстуков»: матч горожан с мэрией Краснодара закончился неформальным общением

"Футбол с жителями Краснодара – это формирование одной большой команды", заявил мэр города Евгений Первышов после товарищеского матча чиновников муниципалитета с горожанами. Сборная администрации города встретилась с командой Комсомольского и Пашковского микрорайонов на поле ГНС "Спартак". Это — первая из серии встреч, которые состоятся в течение полутора месяцев в разных районах краевого центра. Евгений Первышов играл на позиции центрального защитника. После матча глава города пообщался с горожанами, обсудил актуальные вопросы микрорайонов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Главная идея — формирование единой команды: городской власти и жителей Краснодара. Футбол, волейбол, массовые забеги — все это нас объединяет, снимает условности, способствует хорошему диалогу. Сегодняшний матч — наглядное тому подтверждение. Жители подняли ряд важных городских тем, которые мы постараемся вместе решить. И, конечно, это спорт, его популяризация и развитие, и это само по себе здорово. Регулярно с удовольствием участвую в забегах, других спортивных мероприятиях на равных с краснодарцами, — сказал Евгений Первышов.

1 / 5

От каждой из команд на поле ГНС "Спартак" вышли по 8 игроков. В результате победила сборная Комсомольского и Пашковского микрорайонов со счетом 7:2. Договорились о матче-реванше.
После пообщались в неформальной обстановке. В частности, обсудили вопросы реконструкции и оснащения современным оборудованием спортивных площадок в микрорайонах, вопросы озеленения Комсомольского микрорайона. Главе города рассказали, что не везде на благоустроенных общественных территориях своевременно был организован регулярный полив высаженных деревьев и кустарников. Кроме того, одного из игроков команды хозяев поля мэр пригласил на личный прием для детального рассмотрения его вопроса.

1 / 5

В конце мая Евгений Первышов выступил с инициативой провести серию футбольных матчей с последующим общением между командами администрации и жителей микрорайонов кубанской столицы, включая пригородные поселки. Единственное условие — собрать команду и пригласить на свою площадку сборную главы города. Об этом написал помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий. За первую неделю на его страницу в Facebook поступили более 40 предложений. В частности, от команд жителей Пашковского, Комсомольского, Фестивального, "Губернского" микрорайонов и учхоза "Кубань".

1 / 5

Вместе с Евгением Первышовым в составе сборной администрации играли: начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, первый заместитель главы администрации Западного округа Александр Журавлёв, сотрудники управления муниципального контроля Александр Богданов, Карен Аветикянц, Андрей Мельников, специалист департамента муниципальной собственности и городских земель Дмитрий Швец и сотрудник управления культуры Дмитрий Минжулов", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

1 / 5

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia