«Подрежет» этажность элитной высотки застройщик в центре Краснодара по настоянию властей

Вместо 18 этажей застройщик построит всего 10
"Подрежет" этажность элитной высотки застройщик в центре Краснодара по настоянию властей. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Высотность многоквартирного дома по ул. им. Буденного в Краснодаре будет снижена до 10 этажей — соответствующее официальное письмо поступило от руководителя компании "Нефтестройиндустрия-Юг" на имя главы краевого центра Евгения Первышова. Изначально по проекту этажность дома должна была составлять 18 этажей. Позже ее снизили до 12 этажей, и вот теперь – до 10, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"— Строительству в центре Краснодара уделяется самое пристальное внимание. По поручению губернатора Кубани совместно с застройщиком была проведена работа по снижению высотности здания. Если учитывать изначальное желание возвести на этом участке корпус в 18 этажей, то теперь высотность будет снижена почти в два раза, — сказал Евгений Первышов.

О необходимости снижения этажности возводимых зданий в центре города губернатор Кубани Вениамин Кондратьев неоднократно заявлял во время рабочих объездов Краснодара.

Первоначально на участке по ул. им. Буденного, 182 застройщик предполагал возводить здание высотой порядка 18 этажей. В процессе получения разрешения на строительство высотность была снижена до 12 этажей. Само разрешение выдано в декабре 2016 г.

В гарантийном письме, которое поступило на имя главы Краснодара Евгения Первышова, руководитель "Нефтестройиндустрии-Юг" Геннадий Ушаков заявляет о готовности компании уменьшить высоту дома с 12 до 10 этажей.

Компания приступает к изготовлению проектной документации на демонтаж уже построенных монолитных конструкций и внесению изменений в проект с учетом новых параметров. После этого будет пройдена государственная экспертиза, и застройщик обратится в департамент архитектуры и градостроительства администрации города за внесением изменений в разрешение на строительство. В нем будет значиться уже 10 этажей.

Сам возводимый дом относится к жилью элитного класса, в нем будет всего 20 квартир", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как ранее сообщало информагентство, на каждой улице центральной части Краснодара будет определена предельно-допустимая этажность. Правила будут утверждены гордумой кубанской столицы и изложены в виде нормативного акта, обязательного к исполнению застройщиками. Об этом сообщил во время пресс-конференции с журналистами мэр краевого центра Евгений Первышов. Кроме того, начавший работу на общественных началах в краевом центре Архитектурный совет при главе города должен будет согласовывать внешний вид будущих зданий и то, как эти постройки будут сочетаться с соседними, в частности, историческими объектами.

Напомним, в июле 2017 года Общественный градостроительный совет в ходе очередного заседания регламентировал допустимую высоту застройки в исторических районахКраснодара. Схема

зонирования доработана с учетом предложений жителей краевой столицы и экспертов. Весь исторический центр схематично разделили на зоны — в каждой свой допустимый предел высоты застройки. Например, вдоль бульвара по улице Красной с прилегающими кварталами допустимая высотность составит 20 метров.

В прошлом году вступила в силу новая редакция Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Краснодара — Гордума Краснодара утвердила документ в ходе очередного заседания. Изменения коснулись всех частей ПЗЗ, в частности по новым нормам для всех территориальных зон в городе установлены четыре обязательных предельных параметра: предельные размеры участков, минимальные отступы от их границ, предельное число этажей или высота объектов и максимальный процент застройки в границах земельного участка. Ранее эти параметры не были обязательными для каждой территориальной зоны и не были регламентированы Правилами в полном объеме.

В сентябре 2017 года были подведены итоги публичных слушаний по изменениям в правила землепользования и застройки в Краснодаре, в которых горожане впервые приняли столь активное участие. Согласно предложениям краснодарцев в городе при выделении участков под строительство должно предварительно определяться предельное количество этажей возводимого здания и максимальный процент застройки на каждом земельном участке, а площадки для строительства школ и детских садов должно быть возможно резервировать заранее. Заключение о результатах публичных слушаний по правилам градостроительства доступно для ознакомления на сайте городской администрации.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вернуть муниципальную землю пытаются власти Краснодара, сказав "нет" точечной застройке

Премьер РФ раскритиковал точечную застройку Краснодара и заявил, что город не изменился

В историческом центре Краснодара по периметру кварталов высоток больше строить не будут

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia