«Зачистка» в силовых структурах Кубани продолжится в ближайшее время – эксперты

Предполагается, что отставки руководителей силовых структур состоятся в июле – августе
"Зачистка" в силовых структурах Кубани продолжится в ближайшее время – эксперты. Фото: Антон Балашов

Есть мнение, что отставки руководителей силовых структур Краснодарского кря в ближайшее время продолжатся. Кто предположительно покинет свое кресло и по какой причине, к кому у федеральных властей нет претензий – разбирался корреспондент "ФедералПресс" Дмитрий Мирошников, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, в начале мая были освобождены от своих должностей ряд руководителей в полиции Краснодарского края.

""Эксперт: массовые увольнения силовиков ожидаются в Краснодарском крае

Глобальные перестановки среди главных силовиков края ожидаются в ближайшее время.

Владимир Виневский в скором времени может покинуть пост главы ГУ МВД по Краснодарскому краю. Информацию об этом накануне сообщило несколько изданий. Предполагается, что ему на смену может прийти нынешний начальник полиции по Челябинской области Андрей Сергеев, который может в скором времени покинуть свой пост вместе с рядом других руководителей силовых ведомств региона.

"Ему (Сергееву – прим. редакции "ФедералПресс") предложено возглавить главное управление по Краснодарскому краю. Нынешний начальник кубанской полиции Владимир Виневский в октябре будет отмечать 60-летие, вероятно, уже на давно заслуженной пенсии. Кто-то, в качестве кандидатуры на пост начальника МВД края, называет еще руководителя правоохранительных органов по республике Крым", – сообщают уральские журналисты.

Добавим, что слухи о предстоящем уходе Виневского ходили давно. Косвенным подтверждением этого может считаться уже составившаяся отставка ряда руководителей ГУ МВД по Краснодарскому краю, включая Юрия Кузнецова. Он является не только замом Владимира Виневского, но и был одним из ближайших членов его команды, которую тот привел за собой из Липецкой области.

Впрочем, вслед за Виневским свои посты в ближайшие месяцы могут покинуть другие руководители силовых ведомств Краснодарского края. Возможность этого не исключает журналист, главред

интернет-портала "За Краснодар" Вячеслав Потапов.

"Трагедия в Псебае сейчас показала неэффективность работы полиции и следственного комитета. Работа ведется там ненадлежащим образом. Все это понимают в Кремле, которому не нужны ни революции, ни социальные потрясения. Деятельность федеральной власти нацелена на защиту людей. При этом буквально недавно в крае был инцидент со стрельбой в станице Ладожской. Но никто здесь не сделал никаких выводов из той ситуации. Результатом стала трагедия в Псебае. Вопрос сколько нужно еще трагедий, чтобы были сделаны нужные выводы о том, что у нас слишком много бюрократов и слишком мало действующих оперативников?" – делится своим мнением Вячеслав Потапов.

По его словам, отставка Виневского готовилась давно. Однако, события в Псебае могут стать катализатором ухода генерала. Кроме того, журналист сообщил, что по данным его источников, свои посты покинут и другие руководители силовых ведомств региона. Это связанно как с претензиями федеральных властей к уровню безопасности края, так и с плановой ротацией в руководстве ведомств, а также с перестановками в исполнительной власти региона.

"Перестановки коснутся многих. Кто-то уйдет на заслуженную пенсию, а кто-то будет переведен на другой пост. Впрочем, все это должно обойтись без громких скандалов. По моим данным, сейчас крупных претензий со стороны федералов нет только к прокурору Кубани Сергею Табельскому, который с высокой долей вероятности продолжит работу на своем посту", – прокомментировал "ФедералПресс" Вячеслав Потапов.

По словам журналиста, он ожидает, что отставки руководителей силовиков состоятся в июле – августе. И они будут взаимосвязаны с другими политическими процессами, проходящими в крае и южном полпредстве. Также перестановки могут коснуться и региональной судебной системы, считает эксперт", — сообщает "ФедералПресс"

Как сообщало ИА KrasnodarMedia, из органов внутренних дел уволен заместитель начальника УМВД России по городу Краснодару. При проведении служебной проверки установлено, что его близкая родственница в нарушение нормативно-правовых актов МВД России, несла службу в курируемом им подразделении, что является недопустимым.

Следом Указом президента РФ от своей должности освобожден полковник полиции Юрий Кузнецов — заместитель начальника Главного управления МВД Российской федерации по Краснодарскому краю. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Как уже сообщалось, соответствующим указом главы государства также были уволены пять генералов Министерства внутренних дел и Следственного комитета.

Еще чуть позже были уволены заместитель начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник Крылов В.П., начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону полковник Екимов В.А. и замначальника Управления – начальник отдела по противодействию коррупции управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России на Кубани полковник Свашенко Д.С.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia