Возможности аграрного туризма на Кубани представила масштабная выставка «АгроТУР»

Фоторепортажи

Возможности аграрного туризма на Кубани представила масштабная выставка «АгроТУР»

В Краснодаре прошла ежегодная выставка-ярмарка кубанских народных промыслов и сельского туризма "АгроТУР". На ней представили свои работы 400 мастеров декоративно-прикладного творчества из всех городов и районов края – в частности, изделия художественных народных промыслов и ремёсел и различные хозяйства в сфере агротуризма. Мероприятие посетили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, глава Краснодара Евгений Первышов и другие, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"По традиции муниципальные образования Краснодарского края представляют на ней возможности в сфере сельского (аграрного) туризма, а также народные промыслы и ремесла. Гостей и участников приветствовали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко, член Совета Федерации РФ Владимир Бекетов, глава Краснодара Евгений Первышов.

1 / 3

— Через ваши работы, через то, что вы делаете, чувствуется душа Кубани и России. История ремесел уходит корнями в далёкое прошлое. Эту традицию мы должны сохранить, передать следующим поколениям. То, что вы делаете — бесценно. Вы охраняете нашу культуру, возвращаете нас к традициям, нашим корням, которые так необходимы для того, чтобы успешно развиваться дальше, — сказал Вениамин Кондратьев.

По традиции экспозиции муниципальных образований разместились на площади перед Законодательным Собранием Краснодарского края и Пушкинской площади.

1 / 3

Оригинальные работы на ярмарке представили 400 мастеров декоративно-прикладного творчества из всех городов и районов края, более 80 хозяйств в сфере агротуризма — животноводческие фермы, усадьбы, рыболовные базы, частные винодельни, пасеки, экофермы.

— "АгроТУР" начинался с малого, ещё 4 года назад было всего 20 участников, сегодня здесь яблоку негде упасть. Выставка стала масштабнее и интереснее, привлекает все больше и больше людей. Это говорит о том, что традиции народного творчества продолжают развиваться. Уверен, что выставка послужит ещё одним стимулом для этого, а также для популяризации аграрного туризма, — сказал Юрий Бурлачко.

1 / 3

После официальной части руководители города и края прошли по ярмарке, посмотрели подворья муниципальных образований, выставленные работы, пообщались с мастерами.

На "АгроТУРе-2018" представлены изделия художественных народных промыслов и ремёсел, выполненные в различных техниках и направлениях декоративно-прикладного творчества — кузнечное дело, лоскутное шитье, народные куклы, гончарное дело, резьба по дереву, ковка, народная игрушка, кружево, плетение из соломы. В программе выставки — презентации объектов аграрного туризма, дегустация блюд национальных кухонь, продукции кубанских производителей, выступления творческих коллективов, мастер-классы, интерактивные программы для детей.

1 / 2

— Краснодар и краснодарцы, безусловно, рады видеть сегодня здесь, в самом сердце кубанской столицы, казачьего края такое количество гостей. Важно, что мы не потеряли, не утратили свою культуру, самобытность. Уверен, что и дальше эти направления — традиционных ремёсел и агротуризма — будут развиваться. Сегодня мы видим яркое этому доказательство. Благодарю всех участников выставки-ярмарки за то, что вы делаете, — сказал Евгений Первышов.

Экспозиция Краснодара в этом году представляла собой площадку, стилизованную под Екатеринодар XIX века. Она расположилась вокруг памятника Екатерине Великой и на одной из центральных аллей в Екатерининском сквере. По периметру площадки установлены стенды с изображениями города рубежа XIX и XX веков, экскурсоводы "Туристско-информационного центра" рассказывали о жизни, быте, традициях Екатеринодара того времени.

1 / 3

С 2017 г. выставка "АгроТУР" прошла в новом формате, объединив краевую выставку-ярмарку "Кубанские народные промыслы и ремесла" и краевую выставку-ярмарку сельского (аграрного) туризма.

Ежегодная краевая выставка-ярмарка "Кубанские народные промыслы и ремесла" создана по инициативе Законодательного Собрания Краснодарского края в соответствии с краевыми законами "О государственной поддержке народных художественных промыслов и ремесленной деятельности в Краснодарском крае" и "О государственной политике в сфере сохранения и развития традиционной народной культуры в Краснодарском крае", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

21.05.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia